ささっと簡単レシピの一覧
中華雑炊
残りごはんであっというまに雑炊ができます!食欲がない時もさらっと食べやすいですね。 夏を乗り切るレシピ特集♪
雑穀ごはん、こんぶしいたけだし、水、塩、醤油、しょうが、ブラウンえのき、長ネギ、クコの実
南瓜とにらのスタミナソテー
かぼちゃをにらと合わせたら、いつもと違った男性もお好みのおかずになりました。 夏を乗り切るレシピ特集♪
かぼちゃ、ニラ、エリンギ、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、ごま油
夏野菜のマリネサラダ
柑橘をドレッシングに加えて、夏野菜にかけていただく、すっきり後味さわやかなサマーサラダ。
ラディッシュ、きゅうり、プチトマト、香菜の葉、キウイ、グリンピース、白ワインビネガー、オリーブオイル、サマーオレンジの果汁、塩
マクロのアサイーボウル
ブラジル発祥のデザート、ひんやり口ざわりのよいアサイーボウルを玄米フレークでつくりました。レーズン・胡桃も入れて栄養アップ!朝食やブランチ、デザートに。 食涼みレシピ特集♪
アサイー、りんごジュース、甘酒、玄米フレーク、いちご、レーズン、くるみ
さつまいもとアプリコットのりんごジュース煮
冷やしてデザートとしても、おかずの1品にしたり、お弁当にもいいメニューです。アプリコットとりんごジュースで煮ることで加糖しなくても十分甘く仕上がっています!
さつま芋、ドライアプリコット、りんごジュース、塩、ハーブ
にんにく丸ごとグリル パセリ&亜麻仁オイルがけ
にんにくでスタミナを!丸ごとグリルすると匂いがやわらぎホクホクした食感になります。ビタミンとオメガ3たっぷりのオイルをかけて。 夏のスタミナレシピ特集♪
にんにく、オリーブオイル、塩、パセリ、亜麻仁油
すぐできる! 甘栗みたいな大豆のキーマカレー
驚くほどさっとできるスタミナメニュー。大豆と野菜のパワーでスタミナをつけましょう! 夏のスタミナレシピ特集♪
玉ねぎ、人参、ピーマン、甘栗みたいな大豆、こんぶしいたけだしのスープ、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、塩、菜種油、炊いた玄米ご飯
和風カプレーゼ
木綿豆腐を使った、和風テイストのカプレーゼ。ワインなどのおつまみとしても最高のマリアージュ。
木綿豆腐、トマト、アボカド、オリーブオイル、大葉、松の実、醤油、塩、クコの実、かぼちゃの種、レモン、黒こしょう
マクロのアサイースムージー
美容に良いと話題のアサイー。ひんやりおいしいスムージーにしました。甘酒と豆乳入りのマクロビオティック流に。甘酒の乳酸菌もとれます! 夏を迎える準備レシピ特集♪
アサイー、りんごジュース、甘酒、豆乳、ブルーベリー、ドライブルーベリー