納豆と蕎麦の実の和え物
納豆と蕎麦の実の和え物
納豆と蕎麦の実の和え物
納豆と蕎麦の実の和え物

納豆と蕎麦の実の和え物

普段の納豆も変わった素材と合わせたら立派な一品料理に。

調理時間10分

材料(2人前)

納豆
30g
かぶの葉
1袋(茹でて3cmに刻む)
蕎麦の実
大さじ3(茹でたもの)
醤油
適量

作り方

  1. ゆでて切ったかぶの葉に、納豆、蕎麦の実をのせる。
  2. 好みの量の醤油と和えていただく。

作り手からのコメント

カブの葉がとてもあいますが、なければ小松菜、青梗菜など他の青菜を使ってみてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。