パンの一覧
レバーペースト風カナッペ
イタリアトスカーナの前菜はクロスティーニ(レバーのカナッペ)が定番。それをヒントに金時豆で作ってみました。クリスマスレシピ特集♪
バゲット、にんにく、オリーブオイル、玉ねぎ、まいたけ、塩、金時豆、醤油
フィンガーラップサンド
ひよこ豆をベースにしたフムス(ひよこ豆のぺースト)をパンのフィリングにした指でつまんで食べれる行楽フード。秋の行楽弁当レシピ特集♪
ひよこ豆、塩、白ごまペースト、レモン汁、にんにく、オリーブオイル、ひよこ豆の茹で汁、昆布、天然酵母パン
パッパ アル ポモドーロ (トマトのパン粥)
イタリアトスカーナの名物料理。硬くなったパンがおいしく大変身!セロリでアレンジしました。
パン、トマト、にんにく、ブロード、ブロード、セロリ、オリーブオイル、塩
よもぎとえごまの食パン(天然酵母、ホームベーカリー使用)
朝ホームベーカリーで焼きたての食パンをそのままお花見へ。その場でカットして好きなサラダやディップとともに簡単で楽しいランチ♪
国産強力粉、甜菜糖、塩、水、白神こだま酵母、よもぎ粉、えごま
百合根とセイタンの蒸しパン
百合根のほっこり感と塩分のセイタンがベストマッチし、肉まん風のおまんじゅうになります。
地粉、水、ベーキングパウダー、塩、百合根、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)
米粉の蒸しパン りんごとアールグレー 6個分
小麦粉と同じ容量で使えて便利な米粉。アールグレイとりんごの香りが美味しい蒸しパンです。
米粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、アールグレーティー、豆乳、油、りんご、塩
玄米粉蒸しパン(アプリコット入り 6個分)
りんごジュースと干しあんずの甘味が美味しい蒸しパンです。お子様のおやつにもピッタリです。
玄米粉、地粉、塩、ベーキングパウダー、りんごジュース、なたね油、干しあんず
高きびの蒸しパン&スクランブル豆腐
もちもちとした食感のたかきび粉は、夏に良い陰性の穀物です。赤いたかきび粉と黄色いとうもろこしで彩を明るくしました。ふわふわのスクランブル豆腐に、ブラックペッパーをかけて食べると、とてもおいしいです。
高きび粉、地粉、豆乳、塩、ベーキングパウダー、茹でたとうもろこし、ブラックペッパー、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、しめじ、茹でたとうもろこし、菜種油、塩、葛粉、万能ねぎ