パンの一覧

2012.01.28

洋ナシキャラメルのフレンチトースト

バゲットが余っていたらぜひ作っていただきたい至福のスイーツです♪

バゲット、豆乳、メープルシロップ、塩、バニラエキストラクト、菜種ソフト油、洋梨、甜菜糖

調理時間: 120分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.24

とうもろこし蒸しパン(白神こだま酵母ドライ)

米粉入りの天然酵母パン。

白神こだま酵母、ぬるま湯、米粉、強力粉、甜菜糖、塩、とうもろこしフレーク、水、ぬるま湯

調理時間: 180分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.01.12

天然酵母の鍋焼きパン

ホシノ天然酵母を使った、オーブンを使わずガスで鍋焼きするシンプルなパン。

強力粉、全粒薄力粉、塩、ホシノ天然酵母、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.12.19

厚揚げのソテーとかぼちゃのサンドイッチ

厚揚げを入れたサンドイッチはボリュームたっぷりでおなかも満たされます。

パン、厚揚げ、ごま油、かぼちゃ、麦味噌、みりん、粒マスタード、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.15

レバーペースト風カナッペ

イタリアトスカーナの前菜はクロスティーニ(レバーのカナッペ)が定番。それをヒントに金時豆で作ってみました。クリスマスレシピ特集♪

バゲット、にんにく、オリーブオイル、玉ねぎ、まいたけ、塩、金時豆、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.11.13

干しあんずベーグル

もっちり、簡単ベーグル。

強力粉、甜菜糖、塩、白神こだま酵母、ぬるま湯、豆乳、干しあんず

調理時間: 120分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.10.13

フィンガーラップサンド

ひよこ豆をベースにしたフムス(ひよこ豆のぺースト)をパンのフィリングにした指でつまんで食べれる行楽フード。秋の行楽弁当レシピ特集♪

ひよこ豆、塩、白ごまペースト、レモン汁、にんにく、オリーブオイル、ひよこ豆の茹で汁、昆布、天然酵母パン

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.07.03

パッパ アル ポモドーロ (トマトのパン粥)

イタリアトスカーナの名物料理。硬くなったパンがおいしく大変身!セロリでアレンジしました。

パン、トマト、にんにく、ブロード、ブロード、セロリ、オリーブオイル、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.17

豆腐で簡単ミニパン

醗酵なしのお豆腐で作る簡単でふわふわしたミニパンです。

木綿豆腐、地粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、打ち粉

調理時間: 40分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.04.07

緑レンズ豆餡入り蒸しパン

時間のある時は、簡単パン作り。お花見レシピ♪

全粒強力粉、地粉、甜菜糖、塩、ナチュラルドライイースト、お湯、水、ぬるま湯、緑レンズ豆、水、昆布、甜菜糖、米飴

調理時間: 330分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.03.22

よもぎとえごまの食パン(天然酵母、ホームベーカリー使用)

朝ホームベーカリーで焼きたての食パンをそのままお花見へ。その場でカットして好きなサラダやディップとともに簡単で楽しいランチ♪

国産強力粉、甜菜糖、塩、水、白神こだま酵母、よもぎ粉、えごま

調理時間: 240分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.27

百合根とセイタンの蒸しパン

百合根のほっこり感と塩分のセイタンがベストマッチし、肉まん風のおまんじゅうになります。

地粉、水、ベーキングパウダー、塩、百合根、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.24

チャパティ

酵母は不使用で、発酵入らずの簡単な中近東の平たいパンは簡単にフライパンで作れます。

全粒強力粉、水、菜種油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.12

りんご・レーズンのシナモンロール

ドライイーストで作る菓子パン。

お湯、ナチュラルドライイースト、全粒薄力粉、強力粉、全粒薄力粉、塩、なたね油、豆乳、甜菜糖、りんご、レーズン、水、りんごジュース、塩

調理時間: 420分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.14

米粉の蒸しパン  りんごとアールグレー 6個分

小麦粉と同じ容量で使えて便利な米粉。アールグレイとりんごの香りが美味しい蒸しパンです。

米粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、アールグレーティー、豆乳、油、りんご、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.12.20

全粒アンパン

自家製あんをつつんだアンパンは、甘さも好みでいただけるので嬉しいですね。

強力粉、全粒薄力粉、塩、甜菜糖、水、白神こだま酵母、温水、粒あん、黒ごま

調理時間: 180分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

玄米粉蒸しパン(アプリコット入り 6個分)

りんごジュースと干しあんずの甘味が美味しい蒸しパンです。お子様のおやつにもピッタリです。

玄米粉、地粉、塩、ベーキングパウダー、りんごジュース、なたね油、干しあんず

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

シンプルパン

食事にあわせたい、甘みの一切入らないシンプルなパン。スープやたっぷりのお野菜と召し上がれ♪

強力粉、ライ麦粉、塩、水、白神こだま酵母、温水

調理時間: 165分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.01

豆乳カッテージチーズ

豆乳だからカロリーを気にせず食べ過ぎちゃう?自宅で作れるカッテージチーズ。

豆乳、塩、レモン汁、米酢、お好みの天然酵母パン、ジャム

調理時間: 40分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

高きびの蒸しパン&スクランブル豆腐

もちもちとした食感のたかきび粉は、夏に良い陰性の穀物です。赤いたかきび粉と黄色いとうもろこしで彩を明るくしました。ふわふわのスクランブル豆腐に、ブラックペッパーをかけて食べると、とてもおいしいです。

高きび粉、地粉、豆乳、塩、ベーキングパウダー、茹でたとうもろこし、ブラックペッパー、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、しめじ、茹でたとうもろこし、菜種油、塩、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 40分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

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