デザートの一覧

2011.02.02

豆腐のチョコレートムース

豆腐を使ったカラダにやさしいチョコレートムースはプレゼントにもうってつけ。バレンタインレシピ特集♪

木綿豆腐、ココアパウダー、プルーン、豆乳、メープルシロップ、米水飴、塩、ローストアーモンド

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.02

苺とコーンの蒸しケーキ

温かいスイーツ。
バレンタインレシピ特集♪

とうもろこしの粉、全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、りんごジュース、なたね油、いちご、甜菜糖、本葛粉末、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.29

バナナとシナモンの豆乳アイスクリーム

バナナを使ったまったりとした口当たりのヘルシーなアイスクリームは、甘さも控えめ。

バナナ、豆乳、米水飴、シナモンパウダー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.01.28

豆乳葛もちの抹茶ソース添え

ぷるぷる、もちもちとした食感が楽しめます。

豆乳、白玉粉、本葛粉末、水、塩、抹茶、お湯、豆乳、米飴

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.26

紅玉のフラットタルト

生地を型にひきつめ、やわらかくなったりんごをのせて焼くだけの簡単タルト。自然な甘みがクセになります。

紅玉りんご、水、シナモンパウダー、全粒薄力粉、全粒強力粉、菜種油、水、甜菜糖、くるみ、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.01.10

抹茶&豆乳ゼリー(金時豆添え)

抹茶のグリーンと豆乳ゼリーのコントラストがきれいなゼリーです。おもてなしにも喜ばれるスイーツです。

水、寒天フレーク、甜菜糖、塩、抹茶粉末、豆乳、粉末寒天、甜菜糖、塩、葛粉、金時豆、水、昆布、米飴、甜菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.07

ライス&ソイのかぼちゃプリン

ライス&ソイで作るかぼちゃプリン 冬のあったかレシピ♪

ライス&ソイ、粉末寒天、塩、本葛粉末、かぼちゃ、メープルシロップ

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.06

白玉だんごと抹茶寒天寄せの金時豆添え

豆の甘煮は、スイーツにもお弁当の一品にも重宝する一品です。箸休めにもピッタリです。

白玉粉、絹豆腐、水、寒天フレーク、甜菜糖、塩、抹茶粉末、米水飴、お湯、金時豆、水、昆布、米水飴、甜菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.05

ココナッツバニラプリン

こくがありクリーミーなプリンに梨のコンポートを載せてよそ行きに・・お持たせにもどうぞ♪

みかんジュース、寒天フレーク、塩、豆乳、ココナッツミルク、バニラビーンズ、寒天フレーク、甜菜糖、塩、本葛粉末、水、洋梨

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.01.03

栗きんとんのパイ

御節料理の栗きんとんが余ったら、おやつにおいしいパイをどうぞ!ボリュームたっぷり、あんもぎっしり、、パイはざっくりと食感も楽しくこのためだけにもきんとんを作りたくなります♪

栗きんとん、全粒薄力粉、地粉、塩、シナモンパウダー、なたね油、豆乳、甜菜糖、豆乳

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.28

人参ジュース・りんご・クスクスのコンポート

コンポートに豆乳クリームなどでデコレーションしても楽しいスイーツ。お子様のおやつから、おもてなしスイーツとしても。

全粒クスクス、りんご、人参ミックスジュース、アーモンドプードル、白ゴマをすったもの、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.15

ずんだ白玉だんご

ずんだ餡のキレイな緑が目にも美味しい和菓子です。

白玉粉、水、枝豆、白味噌、米飴、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.13

クスクスといちごのカップムース

簡単、クリスマススイーツ!色もきれいなのでぜひ作ってみてください。子供も大喜び間違いなし♪

全粒クスクス、アーモンドプードル、りんごジュース、塩、レモンの皮、いちご、玄米甘酒、木綿豆腐、レモン汁、無糖いちごジャム、りんごジュース

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.13

きな粉と米粉のサブレ

きな粉と米粉のサクサクサブレ!お子様のおやつにもピッタリです。

米粉、きな粉、甜菜糖、塩、菜種油、米飴、水

調理時間: 40分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.12.08

抹茶と栗、小豆のパウンドケーキ

和風の、ボリュームあるパウンドケーキです。白味噌が隠し味。

地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、抹茶、豆乳、メープルシロップ、菜種油、バニラエキストラクト、白味噌、粒あん、甘栗

調理時間: 55分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.02

和栗のクスクス・モンブラン

日本の栗は、世界でも最高に美味しいといわれています。その上品な美味しさを味わえるよう、油脂を使わない、材料もシンプルなモンブランにしてみました。クリスマスのスイーツにもおすすめ。

全粒クスクス、アーモンドパウダー、豆乳、水、メープルシロップ、バニラエキストラクト、塩、栗、豆乳、メープルシロップ

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.30

りんご・蓮根・もちあわのコンポート

蓮根のシャキシャキ感ともちあわのもちもち感が楽しめる美味しいコンポート。

りんご、蓮根、もちあわ、りんごジュース、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

もちあわ・りんご・もものコンポート

果物のやさしい甘味で作るコンポート。甘味料は使いません。季節の果物でお楽しみいただけます。

りんご、桃、もちあわ、りんごジュース、レモンの皮、塩、アーモンド、シナモンパウダー

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

ももの甘酒シェイク

玄米甘酒とフルーツのおだやかな甘味が楽しめます。季節のフルーツでアレンジをお楽しみください。

玄米甘酒、桃、豆乳、塩、レモン汁、シナモンパウダー

調理時間: 15分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

バナナとベリーのパウンドケーキ

混ぜて焼くだけ!お砂糖・乳製品・小麦粉を使わない、もっちり、しっとりの優しい甘さのパウンドケーキです。バナナとベリーの甘酸っぱさが好相性です。

バナナ、塩、レモン汁、レーズン、くるみ、ブルーベリー、なたねサラダ油、豆乳、米粉、ベーキングパウダー

調理時間: 70分
レシピ作者: 木実

2010.11.25

かぼちゃのまるごとベイクドプディング

かぼちゃをくりぬいて、中にかぼちゃのプディングを詰めて焼きました。
子供も大人も大好きなスイーツです。お客様のおもてなしにも大活躍です。

ぼっちゃんかぼちゃ、かぼちゃ、水、みりん、塩、米飴、玄米粉、メープルシロップ、豆乳アイス、かぼちゃ

調理時間: 60分
レシピ作者: 木実

2010.11.25

ももと人参ジュースのコンポート

人参ミックスジュースとももの優しい甘味のコンポートです。色鮮やかに仕上がりますので、おもてなしにも重宝します。

人参ミックスジュース、桃、塩、レモン汁、ミント

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

豆乳と巨峰のグラスゼリー

豆乳のホワイトと巨峰のバイオレットの2色のグラデーションが魅力的な甘みもぐっと押さえたグラスデザートです。

豆乳、水、メープルシロップ、粉末寒天、ぶどうジュース、粉末寒天、巨峰

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.11.05

杏仁豆腐

食物繊維たっぷりの寒天でつくる、なめらかでくせになるおいしさ。

甜杏仁パウダー、粉末寒天、水、豆乳、甜菜糖、塩、アプリコットジャム、りんごジュース

調理時間: 15分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

クスクスのブルーベリータルト

オーブンを使わない手軽で簡単レシピ
豆乳ホイップクリームと一緒に・・・

全粒クスクス、豆乳、メープルシロップ、自然塩、アーモンドパウダー、水、レモンの皮、季節の果物、ブルーベリー、豆乳ホイップクリーム、アーモンドスライス、あんずジャム、りんごジュース、水、豆乳、米飴、杏仁パウダー、バニラエッセンス、メープルシロップ、粉末寒天、葛、自然塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

栗のババロア

いつでも美味しくいただける甘栗を使ったとってもおいしい・・秋のスイーツババロアです!

甘栗、水、寒天フレーク、自然塩、メープルシロップ、豆乳、葛粉、ラズベリージャム、りんごジュース、果物、ミント、セルフィーユ

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

黒豆プディング

ほっと癒されたい時に^^ 風味ゆたかなとろ~りとろけるプディングです♪

黒豆の缶詰、米飴、甘酒、水、寒天フレーク、塩、季節の果物

調理時間: 40分
レシピ作者: 西森 可奈

2010.11.05

豆乳くずもちマンゴソース

フルーツをそのままソースに!!シンプルで美味しいオススメレシピです♪

無調整豆乳、甜菜糖、本葛粉末、マンゴー

調理時間: 60分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

玄米大福

疲れた体をほっ♪身体をゆるめる和のスイーツ!

水、甜菜糖、玄米もち、つぶあん、片栗粉、葛粉

調理時間: 60分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.01

手亡豆の白あん よもぎもち

手亡豆の白あん が上品な美味しさ。簡単和風スイーツです。

手亡豆(インゲン豆)、昆布、米飴、甜菜糖、塩、玄米粉、白玉粉、塩、よもぎ粉、抹茶、水、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 木実

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