デザートの一覧
坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン
蒸した坊ちゃんかぼちゃを丸ごとプリンにした豪華な1品。作り方は簡単!ハロウィンパーティーにおすすめ! ハロウィーンレシピ特集♪
坊ちゃんかぼちゃ、米粉プリンミックス、豆乳、水、かぼちゃの種
かぼちゃのマフィン
かぼちゃたっぷりのマフィン。かぼちゃとデーツのやさしい甘みのマフィンです。ハロウィンのお土産にも最適です。 ハロウィーンレシピ特集♪
有機小麦粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳、デーツ、かぼちゃ、塩、なたね油、かぼちゃの種
ノンシュガー!フルーツポンチ
りんごジュースとドライフルーツの甘味だけのスイーツ。ドライフルーツの甘味が程よくでる翌日が食べごろです!レーズン・クコの実とビタミンミネラルもたっぷり。寒天さえ作ればあとは気って混ぜるだけ。おいしく食べて健康で美しくなりましょう。
りんごジュース、水、粉末寒天、有機レーズン、クコの実、季節の果物
ブルーベリーのふるふるゼリー
見た目が涼しそうな、ふるっとしたゆるめのゼリー。りんごジュースを使ってノーシュガーにしています。あら熱がとれた寒天液に冷凍ブルーベリーを入れフルフルさせてあっという間にできてしまいます。作っている時から涼しい気分になります。納涼レシピ特集♪
りんごジュース、粉末寒天、冷凍ブルーベリー、塩
ピーナッツキャロブクッキー
程よい甘さとコクのあるクッキーはティータイムを豊かにしてくれます。
地粉、全粒薄力粉、塩、ベーキングパウダー、甜菜糖、ピーナッツバター、なたね油、豆乳、キャロブパウダー、豆乳
米粉プリン with ナッツソース
米粉プリンにアーモンドベースのソースを添えました。とても上品なデザートです。
米粉プリンミックス、豆乳、水、アーモンドプードル、豆乳、水、塩、玄米あまざけ、本葛粉末、アーモンド、ひまわりの種
白餡の抹茶ロールケーキ
抹茶と白餡を組み合わせた、絶妙な味わいのロールケーキ。
手亡豆(白いんげん豆)、甜菜糖、塩、昆布、薄力粉、強力粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、なたね油、豆乳、水、抹茶、塩
塩麹のさくさくクラッカー
こねてすぐ焼いてもいいし、1日生地をねかすことで麹が発酵しうまみが増しおいしくなります。かんでいると小麦の甘味がおいしいクラッカー。軽食やおやつに!
有機小麦粉、天然酵母パン粉、塩麹、アーモンドスライス、菜種油、水
ひし餅風ゼリー
クランベリーの甘酸っぱさと抹茶の香りいろいろ楽しめます。ひな祭りを彩る3色のゼリー。ひな祭りレシピ♪
豆乳、お湯、抹茶、甜菜糖、寒天、豆乳、甜菜糖、寒天、豆乳、水、クランベリーストレートジュース、甜菜糖、寒天
ココア風味のロールケーキ
ふわふわの生地にたっぷりのココアクリームを包んだ食べたら顔がほころぶケーキ♪バレンタイン特集レシピ♪
強力粉、薄力粉、玄米粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、メープルシロップ、菜種油、豆乳、木綿豆腐、甜菜糖、ココア
小豆のショコラケーキ(6個分)
バレンタインに簡単に出来るショコラケーキです。生地は前日に焼いておいた方がしっとりします。型は好みの型に入れましょう。甘栗にラム酒を加えてちょっぴり大人の味です。バレンタイン特集レシピ♪
全粒薄力粉、薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩、ゆで小豆、メープルシロップ、豆乳、なたね油、くるみ、レーズン、甘栗、豆乳、メープルシロップ、ラム酒
チョコレートフルーツケーキ
ドライフルーツ入りのしっとり、大人のチョコレートケーキ。作った当日より、3日後くらいの方がおいしいです。パウンド型1台分。バレンタイン特集レシピ♪
地粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、かぼちゃの種、豆乳、メープルシロップ、なたね油、玄米焼酎漬けドライフルーツ
アーモンドチョコレートケーキ
チョコレートの真ん中にハートを形づくりココナッツパウダーをのせて焼いたバレンタイン向けのお菓子。バレンタイン特集レシピ♪
全粒薄力粉、アーモンドプードル、メープルシュガー、豆乳、なたね油、ココアパウダー、メープルシロップ、塩、ベーキングパウダー、ココナッツパウダー