デザートの一覧
アップル&ベリーのタルト
紅玉りんごとベリーミックスのタルト。通常のタルトより簡単でヘルシーに作れます!クリスマスにぜひ作ってみてください。 クリスマスレシピ特集♪
南部地粉、薄力粉、菜種油、塩、水、お米のホットケーキミックス、豆乳、葛粉、りんご、ドライベリーミックス、菜種油、甜菜糖
人参とドライフルーツの赤ワイン煮、シナモンの香り
秋の夜長、温かい紅茶を丁寧に入れて頂きたいデザートです。夜はあまり重いものは避けたいものです。人参、ドライフルーツ等あまり胃に負担にならない物がお奨めです。暖かくして頂くのも体が温まります。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪
人参、プルーン、干しあんず、干しいちじく、ミント、赤ワイン、水、レモン汁、レモン、メープルシュガー、甜菜糖、シナモンスティック
豆乳のドルチェラテ
時間をかけてゆっくりとお食事した後は、ジャムで甘みをプラスした豆乳ラテを飲みながら秋の夜長を楽しみましょう♪秋の夜長を楽しむレシピ特集♪
豆乳、コーヒー、いちごジャム、シナモンパウダー
いちじくの赤ワインコンポート
私の住む愛知県はイチジクの産地。産直所ではこの時期おいしいイチジクが大きな箱で売っています。赤ワインで煮ました!秋の夜長にぴったりの、うっとりするようなデザートになりました。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪
いちじく、赤ワイン、甜菜糖、塩、レモン果汁
パパイアとアプリコットのゼリー
アプリコットとパパイアのミックスゼリー。甘酸っぱくさわやかで口触りのよいゼリーです。フルーツスプレッドを使い砂糖不使用のヘルシースイーツに仕上げました。
パパイア、フルーツスプレッド、粉末寒天、水、ハーブ
杏と玄米のココナッツケーキ
ジューシーな杏とさわやかなスポンジがぴったりなうれしいケーキです。
杏のコンポート、玄米粉、アーモンドパウダー、ココナッツフレーク、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、菜種油、ピーカンナッツ
バナノア
雨の日、外に出る気がせず1日中家にいる時など、普段なかなか手が出せないお菓子作りにチャレンジしてみては如何でしょうか?オーブンから香ばしい香りが漂ってくると、憂鬱な雨の日も何となくウキウキしてきますよ♪
梅雨を楽しむレシピ特集♪
バナナ、なたね油、メープルシロップ、レモン汁、トッピング用バナナ、全粒粉、薄力粉、アーモンドパウダー、シナモン、ベーキングパウダー、塩、なたね油、メープルシロップ、りんご、ラム酒、干しぶどう、くるみ
フルーツのキャラメリゼ
冷蔵庫に残っているフルーツを使って、簡単だけどおしゃれなデザートに♪。カラメルの香ばしさが癖になります。梅雨を楽しむレシピ特集♪
いちご、ラズベリー、りんご、キウイ、オレンジ、甜菜糖、水、ミント
台湾風豆腐のデザートスープ
ローズヒップティーをベースとし、さっぱりとした甘さのシロップに豆腐を浮かべたアジアンなデザートです。梅雨を楽しむレシピ特集♪
絹豆腐、ローズヒップティー ティーバッグ、ビートオリゴ、りんご、梨、松の実、氷
チョコミントババロア
カンタン、おいしい、つるるんとしたデザートです。チョコの甘さやコクと、後味すっきりのミントの相性も抜群。梅雨を楽しむレシピ特集♪
豆乳、メープルシロップ、カカオマス、塩、粉末寒天、ミント
ベジスイーツ! キャロットゼリー&豆乳ジェラートのパフェ
蒸し暑い時期に!野菜と豆乳の栄養がたっぷりの体にやさしいひんやりスイーツ。 梅雨を楽しむレシピ特集♪
人参ミックスジュース、りんごジュース、塩、甜菜糖、粉末寒天、グラノーラ、シリアル、豆乳ジェラート バニラ、かぼちゃ
穀物コーヒーゼリーフロート
穀物コーヒーで作ったゼリーに豆乳ジェラートをふんわりと添えました!コーヒーの苦味とジェラートの甘みがよく合います! 梅雨を楽しむレシピ特集♪
豆乳ジェラート バニラ、インカコーヒー、甜菜糖、粉末寒天、水、インカコーヒー、お湯