とうもろこしの一覧

2010.12.30

人参ジュースの玄米ピラフ

色もきれいなオレンジ色のピラフです。お弁当にもピッタリです。
春のお弁当レシピ♪

玄米、水、人参ミックスジュース、オリーブオイル、玉ねぎ、エリンギ、人参、とうもろこし、モロッコインゲン、いんげん、高野豆腐、にんにく、塩、パセリ、ナッツ、種子

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.05

はと麦とごろごろ野菜の美肌スープ

はと麦をはじめ、肌をきれいにしてくれるお野菜たっぷりのスープ。野菜の甘さがしっかり味わえます。

玉ねぎ、人参、とうもろこし、とうもろこしの缶詰、蓮根、はと麦、干しまいたけ、さつま芋、塩、ローリエ、しめじ、水

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.05

スクランブル豆腐

夏の疲れは、軽い口当たりの具沢山スクランブルをいただく!

木綿豆腐、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、しめじ、とうもろこし、菜種油、ごま油、水、自然塩、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 25分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

テンペと雑穀サラダの豆腐マヨネーズ和え

もちきびがモチッ!テンペがサクッ!!
夏野菜とのコラボで、カラフルサラダの出来上がりっ♪

もちきび、塩、水、テンペ、人参、とうもろこし、ズッキーニ、アルファルファ、グリーンリーフ、とうふマヨネーズ

調理時間: 30分
レシピ作者: 葉月

2010.11.01

雑穀粉のポタージュ

乾燥したコーンの粒が手に入れば、コーンもヒキキで粉にすると良いでしょう。このポタージュは離乳食や、食欲のないときにも食べやすく栄養を手軽に摂取することが出来ます。その場合は、塩・こしょうはお好みで加減するか、除いても良いでしょう。

ひえ粉、もちあわ粉、玄米粉、コーンミール、玉ねぎ、甘い野菜のドリンク、ごま油、塩、こしょう、パセリ

調理時間: 25分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

高きびの蒸しパン&スクランブル豆腐

もちもちとした食感のたかきび粉は、夏に良い陰性の穀物です。赤いたかきび粉と黄色いとうもろこしで彩を明るくしました。ふわふわのスクランブル豆腐に、ブラックペッパーをかけて食べると、とてもおいしいです。

高きび粉、地粉、豆乳、塩、ベーキングパウダー、茹でたとうもろこし、ブラックペッパー、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、しめじ、茹でたとうもろこし、菜種油、塩、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 40分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

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