りんごの焼春巻
りんごの焼春巻
りんごの焼春巻
りんごの焼春巻

りんごの焼春巻

好みのフルーツでどうぞ。

調理時間20分

材料(3人前)

りんご
1/2個(さいの目切り)
レーズン
大さじ1
りんごジュース
70cc
適量
葛粉
小さじ2
生春巻きの皮
小6枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. りんご、レーズン、ジュース、塩を鍋に入れ、5分~10分煮る。
  2. 葛を水で溶いたものを加える。とろみをつけて具が出来上がり。具を6等分する。
  3. 春巻きの皮を水で戻し、具を入れて包む。
  4. オリーブオイルをしいたフライパンに入れ、両面を焼く。

作り手からのコメント

春巻きの皮は戻してから使います。一度に戻さず1枚ずつ戻す(すぐ伸びて使いづらくなるため迅速さが大事)
上原 まり子
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