かぼちゃとキャベツのピーナッツアップルサラダ
かぼちゃとキャベツのピーナッツアップルサラダ
かぼちゃとキャベツのピーナッツアップルサラダ
かぼちゃとキャベツのピーナッツアップルサラダ

かぼちゃとキャベツのピーナッツアップルサラダ

洋風ランチ、お弁当などにもぴったりの軽いサラダです。

調理時間15分

材料(4人前)

かぼちゃ
1/5個(一口大の薄切り)
キャベツ
大3枚(一口大)
ピーナッツバター
小さじ2(無糖)
りんごバルサミコ酢
大さじ1
醤油
小さじ1と1/2

作り方

  1. かぼちゃ、キャベツは軽く塩を振り、蒸す。
  2. 蒸した野菜をボウルに入れ、ピーナッツバター、バルサミコ、醤油を合わせて出来上がり。

作り手からのコメント

蒸した野菜があついうちに味をからめます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。