![ハートのガナッシュケーキ](wp-content/uploads/recipe_image/2573-myurie_0232.jpg)
![ハートのガナッシュケーキ](wp-content/uploads/recipe_image/2574-myurie_0231.jpg)
ハートのガナッシュケーキ
材料を混ぜ合わせ型に入れ固め抜くというとても簡単なケーキです!ベースとなる素材はパン。やさしい甘み、ノンオイルととてもヘルシーなケーキです。大きく作っても小さいのもかわいいです。お子様と楽しいクッキングにもおすすめです。バレンタインレシピ特集♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(直径5cmのハート型6個)
- 天然酵母パン
- 250g
- 有機ローストアーモンド
- 30g
- 有機レーズン
- 50g
- りんごジュース
- 20cc
- 麦糖
- 50g
- 米飴
- 10g
- ココアパウダー
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- ピーナッツバター
- 10g(クランチ)
作り方
- アーモンドは細かく刻む。パンはひと口大にちぎる。アーモンド以外の材料をフードプロセッサーで攪拌する。
- アーモンドと1.全てをボウルに移し混ぜ合わせる。生地をまとめ10分冷蔵庫でねかせる。
- 生地を型に詰め固める。お皿に盛りココア(分量外)を振る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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