

材料(4人前)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 200g(湯戻ししたもの)
- 玉ねぎ
- 100g(みじん切り)
- 人参
- 40g(みじん切り)
- 干ししいたけ
- 1個(水で戻し、みじん切り)
- オートミール
- 1/2カップ
- 水
- 1と1/2カップ
- キャベツ
- 60g(さいの目切り)
- 長ネギ
- 60g(さいの目切り)
- 大根おろし
- 150g
- 本葛粉末
- 大さじ1(少量の水で溶いておく)
- 醤油
- 適量
- 塩
- 適量
- 油
- 少々
作り方
- 鍋に、油を熱し、玉ねぎをさっと炒める。セイタン、人参、干し椎茸、塩を加えさっと炒める。オートミール、水を加え煮立たせ、5分ほど弱火で煮る。全体を混ぜ合わせ、水分が残っているようであれば、混ぜながら水分をとばす。器などに移し冷ましておく。
- 1.をハンバーグ形にする。フライパンに薄く油を熱し、両面をきつね色に焼く。
- あんかけを作る。鍋に、キャベツ、長ねぎ、大根おろしを入れさっと煮る。しょう油で味をつけ、葛を加える。混ぜながら弱火で3分ほど煮る。
- 器にハンバーグを盛り、あんかけを添える。
このレシピのオススメ食材
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