長芋とパセリのステーキ
長芋とパセリのステーキ
長芋とパセリのステーキ
長芋とパセリのステーキ

長芋とパセリのステーキ

パセリたっぷりで、満足感のある一皿です。

調理時間20分

材料(3人前)

長芋
10cm(厚さ1cmの輪切り)
オリーブオイル
大さじ1
マッシュルーム
5個(薄切り)
にんにく
1片(みじん切り)
パセリ
大さじ2(みじん切り)
大さじ2

作り方

  1. フライパンににんにく、油を熱し、長芋を入れふたをし弱火で炒める。
  2. 数分後様子を見てマッシュルームをあいているところに加え塩をふる。
  3. しばらくしたら裏返す。
  4. 火が通ったら、パセリを加え1分ほど火を入れて出来上がり。

作り手からのコメント

塩は甘さもある天然の大粒のものが合います。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。