簡単焼きリンゴ
簡単焼きリンゴ
簡単焼きリンゴ
簡単焼きリンゴ

簡単焼きリンゴ

りんごをスライスして焼くので、焼き時間が短くて済みます。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間25分

材料(2人前)

りんご
1/2個(薄いくし切りにする)
レーズン
5g(水に浸けておく)
くるみ
5g(刻む)
春巻きの皮
適量
少々
甜菜糖
小さじ1
米水飴
小さじ1
シナモン
少々
亜麻仁油
小さじ1

作り方

  1. オーブントレーにシートをしく。ちょうどよいサイズに切った春巻きの皮の上にりんごを並べ、塩を少々ふる。
  2. くるみ、レーズンを散らし、甜菜糖、米水飴、シナモンをふりかけ、180℃に熱したオーブンで約15分焼く。
  3. お皿に取り出し、亜麻仁油をふりかける。

作り手からのコメント

亜麻仁油がリッチな風味に仕上げてくれます。
宮路 悠喜
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。