甘酒とみかんの蒸しパン
甘酒とみかんの蒸しパン
甘酒とみかんの蒸しパン
甘酒とみかんの蒸しパン

甘酒とみかんの蒸しパン

みかんの甘酸っぱさがさわやかな蒸しパン。

調理時間40分

材料(5人前)

米粉
250g
レーズン
45g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
玄米甘酒
130cc
70cc
みかんジュース
100cc

作り方

  1. 米粉、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れ混ぜる。
  2. 甘酒、水、みかんジュースを別のボウルで混ぜる。
  3. 1.と2.をゴムべらで合わせレーズンも混ぜる。
  4. マフィンカップに生地を入れ、30分蒸す。

作り手からのコメント

先に蒸し器(お湯)の用意をしておきましょう。25分たったら串を指して焼け具合を確認してください。串に生地がついてこなければ出来上がり。
上原 まり子
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