梅とミントの豆サラダ
梅とミントの豆サラダ
梅とミントの豆サラダ
梅とミントの豆サラダ

梅とミントの豆サラダ

ハーブが香る爽やかなお豆のサラダです。梅干の酸味がアクセント!  梅を味わうレシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

ひよこ豆のゆでたもの
100g
玉ねぎ
20g(さいの目切り)
人参
20g(さいの目切り)
きゅうり
20g(さいの目切り)
○【A】 梅干し
6g
○【A】 オリーブオイル
小さじ1~
ミント
5g

作り方

  1. 人参はゆでて水気を切り、玉ねぎはひとつまみの塩(分量外)をまぶしてよくもみ、数分置いておく。
  2. ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせ、さらに茹でたひよこ豆と、1.の材料を加え、全体をよく和える。

作り手からのコメント

ミントの代わりに、バジルやオレガノなど、他のフレッシュハーブを使用しても良いでしょう。お豆も、ひよこ豆以外に、金時豆や黒豆などどんな種類でも合います。
宮路 悠喜
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。