長芋と絹豆腐のオーブン焼き
長芋と絹豆腐のオーブン焼き
長芋と絹豆腐のオーブン焼き
長芋と絹豆腐のオーブン焼き

長芋と絹豆腐のオーブン焼き

とろり、ふわふわのオーブン焼き

調理時間50分

材料(4人前)

長芋
180g(すりおろす)
絹豆腐
200g(さいの目切りにして、水気をきっておく)
白味噌
小さじ2~(お好みで調節)
青のり
小さじ1/2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. ボウルに、長芋のすりおろし、白味噌、青海苔を入れよく混ぜる。
  2. 1.に、絹豆腐を加えやさしく混ぜる。
  3. 器に、オリーブオイルを薄くぬり、2.を入れる。180℃に温めておいたオーブンに入れて30分ほど、表面がきつね色になるまで焼く。

作り手からのコメント

チーズのような風味がします。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。