朝採れケールのグリーンスムージー
朝採れケールのグリーンスムージー
朝採れケールのグリーンスムージー
朝採れケールのグリーンスムージー

朝採れケールのグリーンスムージー

私の住む愛知県はキャベツの栽培が盛ん。朝収穫したてのケールの葉を使ってグリーンスムージーを作りました!思ったより苦みなく、リンゴジュースの甘味と酸味でとてもおいしくなりました!毎朝少量を続けるのがおすすめです!

調理時間5分

材料(2人前)

ケール
1枚
りんご
1/2個
りんごジュース
100cc
レモン果汁
少々
少々

作り方

  1. ケールの葉は洗って中心の茎の部分だけ取り除く。
  2. 材料をジューサーで撹拌する。
  3. 器に盛る。

作り手からのコメント

出来たてをゆっくり召し上がってください。午前中に飲むのがおすすめです!
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。