大根とえのきの温サラダ with レッドオニオンドレッシング
大根とえのきの温サラダ with レッドオニオンドレッシング
大根とえのきの温サラダ with レッドオニオンドレッシング
大根とえのきの温サラダ with レッドオニオンドレッシング

大根とえのきの温サラダ with レッドオニオンドレッシング

大根とえのきで、肺と大腸をいたわり、すりおろしオニオンが体の中からデトックスします。レッドオニオンと赤ワインビネガーで、優しいピンクのドレッシングでいただきます。

調理時間15分

材料(4人前)

大根
200g
えのき茸
1パック
レッドオニオン
20g
赤ワインビネガー
大さじ4
有機オリーブオイル
大さじ4
小さじ1/2
アガベシロップ
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
りんごジュース
大さじ2
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 大根は千切り、えのきはいしづきをとり半分に切る。玉ねぎは摩り下ろす。
  2. 鍋に水大さじ2をいれ、火にかけえのきを炒め、しんなりしたら大根、塩一つまみを追加し、いためる。
  3. 調味料全てと、すり下ろしたレッドオニオンを混ぜドレッシングを作る。
  4. 1.をお皿に盛り付け、ドレッシングをかける。ベビーリーフを飾る。

作り手からのコメント

普通のオニオンや白ワインビネガーでもおいしくできます。大根はしゃっきり感を残すようさっといためてください。途中、こげそうになったら水を追加して下さい。
種子田 枝里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。