大根葉のつぶつぶふりかけ
大根葉のつぶつぶふりかけ
大根葉のつぶつぶふりかけ
大根葉のつぶつぶふりかけ

大根葉のつぶつぶふりかけ

ごはんがとってもおいしく食べられるボリュームあるソフトふりかけ。おかずの素としても大活躍です。

調理時間15分

材料(6人前)

大根の葉
たっぷり1本分(細かく切る)
ごま油
適量
えごま
小さじ1
黒ごま
小さじ1/2
かぼちゃの種
小さじ2
醤油
大さじ1と1/2~2
みりん
小さじ1
玄米味噌
小さじ1

作り方

  1. フライパンに油をひき、大根葉を炒める。
  2. かぼちゃの種も加え炒める。
  3. ゴマ、エゴマも加え炒める。
  4. 味噌にみりん、醤油を混ぜ、3.に加え炒め合わせ味を調える。

作り手からのコメント

玄米味噌がなければ麦味噌で代用できます。
上原 まり子
プロフィールを見る