イタリアン焼きうどん
イタリアン焼きうどん
イタリアン焼きうどん
イタリアン焼きうどん

イタリアン焼きうどん

フレッシュなバジルを使ったイタリアン焼きうどんは、腹持ちもよく、飽きがきません。

調理時間10分

材料(4人前)

ゆでうどん
4玉
フレッシュバジルの葉
80g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
醤油
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
少々

作り方

  1. フライパンを熱し、オリーブ油、にんにくを入れて香りをだし、バジルを加えて炒める。
  2. 1.にさっと湯通ししたうどんを加えて炒め、醤油、バルサミコ酢、塩で味付けする。
  3. 器に盛りつけ、バジルの葉を適量飾る。

作り手からのコメント

バルサミコ酢は、味に深みを加えるためのものですが、苦手な場合は入れなくてもOK。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。