洋風ポルチーニ鍋
洋風ポルチーニ鍋
洋風ポルチーニ鍋
洋風ポルチーニ鍋

洋風ポルチーニ鍋

ワインにも合う上品なお鍋です♪

調理時間20分

材料(3人前)

ポルチーニ出汁
3カップ
白菜
4枚(ざく切り)
玉ねぎ
大1/2(回し切り)
ポルチーニ
6枚(大き目、出汁に使ったもの)
かぶ
大1個(薄切り)
適量
白味噌
大さじ1

作り方

  1. 鍋に出汁をいれ温める。
  2. 白菜、玉ねぎ、ポルチーニ、かぶを入れ煮込む。
  3. 野菜が軟らかく煮えたら塩、白みそで味をつけて出来上がり。

作り手からのコメント

ポルチーニを水につけて半日~1日くらい置いておくとおいしい出汁ができます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。