かぼちゃとマッシュルームのアップルソテー
かぼちゃとマッシュルームのアップルソテー
かぼちゃとマッシュルームのアップルソテー
かぼちゃとマッシュルームのアップルソテー

かぼちゃとマッシュルームのアップルソテー

かぼちゃを蒸し焼きにして、ほんのりアップルバルサミコをきかせます。バレンタインレシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

かぼちゃ
1/8カット(薄切り)
マッシュルーム
5個(ブラウン、薄切り)
オリーブオイル
適量
ゲランドの塩
適量
アップルバルサミコ
小さじ2
パセリ
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油をひき、かぼちゃを並べ、塩を振る。
  2. ふたをしてしばらく蒸炒めにする。
  3. かぼちゃを裏返し、マッシュルームをあいているところに入れる。また蓋をする。
  4. かぼちゃがほっくりとちょうどよいやわらかさになったら、ふたを取り、バルサミコ、パセリのみじん切りを加えさっと混ぜ、出来上がり。

作り手からのコメント

かぼちゃは繊維に沿って縦に薄切りにします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。