新じゃがとセロリの野菜スープ
新じゃがとセロリの野菜スープ
新じゃがとセロリの野菜スープ
新じゃがとセロリの野菜スープ

新じゃがとセロリの野菜スープ

野菜の甘みが出て、食物繊維たっぷりのスープです♪ 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

甘い野菜のドリンク
1袋
新じゃが
2個
セロリ
1/2本
トマト
2個(中玉)
アスパラガス
1本
しめじ
1/2株
ひとつまみ
こしょう
少々
亜麻仁油
小さじ2

作り方

  1. 新じゃがをよく洗い、4分の1に切る。
  2. セロリを薄切りにし、甘い野菜のドリンクで10分ほど煮込む。
  3. アスパラは別茹でしておき、4等分に切る。
  4. しめじをほぐして、トマトをサイの目に切り2.に入れ一緒に数分煮込む。
  5. 塩コショウで味を整える。
  6. アスパラと一緒に盛り付け、亜麻仁油をたらす。

作り手からのコメント

セロリとジャガイモは柔らかくなるまで煮ると食べやすいです。
ビオクラ スタッフ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。