ホーム > レシピ一覧 塩蒸し大根と煎りぎんなん・塩麹ソース シンプルな野菜に、ちょっとぴりっとしたソースを添えました。いろいろな野菜と合わせてください。 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) 大根厚さ2~3cm×8個(好みの型で抜き塩をふり蒸す)ぎんなん20粒(炒って、からをむく。)塩麹小さじ1柚子胡椒小さじ1/6~1/4 作り方 塩蒸しした大根、炒ってからをむいたぎんなんをお皿に盛り付ける。合わせたソースを添えていただく。 作り手からのコメント ゆずこしょうは辛いので、少しずつ混ぜて様子を見ながら好みに合わせて仕上げてください。野菜につける量もほんの少量がよいです。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 海の精 有機塩麹 604円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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