材料(4人前)
- オクラ
- 10本
- 長芋
- 200g
- だし汁
- 400cc
- ばら海苔
- 適宜
- 有機生醤油
- 適宜
作り方
- 長芋は皮をむき、たたいてつぶす。おくらは洗い塩でもみ、さっと洗う。
- 鍋にだし汁を入れ沸騰したらおくらを入れる。
- 火が通ったら頭の部分だけ取り除き、ミキサーやフードプロセッサーでかくはんする。
- 器におくら、長芋と盛る。水に浸し、水気をとったバラ海苔をのせる。醤油をかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る