バナナのワッフル
バナナのワッフル
バナナのワッフル
バナナのワッフル

バナナのワッフル

米粉を全粒薄力粉に混ぜた生地がもっちり感を演出、バナナをトッピングした子供も喜ぶおやつ。

調理時間20分

材料(4人前)

米粉
1カップ
全粒薄力粉
1カップ
豆乳
2カップ
ひとつまみ
バナナ
2本(スライス)
メープルシロップ
適量
なたね油
適量

作り方

  1. ボウルに米粉、全粒薄力粉、豆乳、塩を加えてよくまぜる。
  2. ワッフルメーカーにうすく油を塗り、予熱をして生地を流し入れて5~6分、生地を焼く。
  3. 器に半分に切って盛りつけ、バナナを飾り、メープルシロップをかける。

作り手からのコメント

トッピングは、バナナのほか、季節のフルーツや無糖ジャムをのせて彩りよくしてみても素敵です。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る