夏野菜のバーニャカウダ
夏野菜のバーニャカウダ
夏野菜のバーニャカウダ
夏野菜のバーニャカウダ

夏野菜のバーニャカウダ

夏野菜を塩糀を使ったソースにつけていただく、元気になる一皿。納涼レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

ズッキーニ
1/2本(縦長に4等分にカットする)
プチトマト
4個
とうもろこし
1/2本(4つに輪切りして茹でる)
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(すりおろし)

作り方

  1. 塩糀、オリーブ油、にんにくのすりおろしをよくまぜる。
  2. 器に野菜を並べ、ソースを添える。

作り手からのコメント

野菜は、夏野菜以外のものでも、塩糀に合います。
朝倉 みちよ
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。