ホーム > スイーツ・ドリンク 蓮根白玉だんご 蓮根のシャキシャキ感が美味しい白玉だんご。 20分 お気に入りに追加 材料(10~12個分) 蓮根40g(すりおろし)白玉粉20gきな粉適量米飴大さじ1お湯小さじ2 作り方 ボウルに、れんこんのすりおろし、白玉粉を入れよく混ぜる。耳たぶくらいの柔らかさになるよう調節する。だんごを作る。鍋にお湯を沸かし、1.をゆでる。浮き上がってきたら、すくい上げ、冷水につける。食べる直前に水気をきる。小さめの器に、米あめ、お湯を入れよく溶いておく。器に、2.を盛り、きなこ、3.をかけて頂く。 作り手からのコメント とっても簡単な子供のおやつになります。 丸山 恵里 プロフィールを見る 丸山 恵里 2001 KIJリーダーシッププログラム・レベル3 クシマクロビオティック インストラクター 長野県茅野市 2001年に、日本アーツオブビューティー専門学校(現在のAOBビューティクリエイト専門学校)に入学し、マクロビオティックへ出会い、食から、健康と幸福が通ずることに感銘を受ける。KIJ設立に携わる。 現在は、専業主婦、一女の母。 このレシピのオススメ食材 米水あめ(大)600g 1,026円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る