かぼちゃとカシューナッツのサラダ
かぼちゃとカシューナッツのサラダ
かぼちゃとカシューナッツのサラダ
かぼちゃとカシューナッツのサラダ

かぼちゃとカシューナッツのサラダ

オーブンでナッツをローストしている間に、お鍋一つで南瓜サラダを用意!カンタン便利なレシピです。 時短・省エネレシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

かぼちゃ
1/4(いちょう切り)
カシューナッツ
大さじ3
麦味噌
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. カシューナッツをローストする。
  2. 鍋にかぼちゃ、ひたひたの水を入れ火にかける。
  3. かぼちゃがやわらかくなってきて、水がほとんどなくなったところに味噌を入れ混ぜる。最後に醤油を絡め煮詰める。
  4. 3.にナッツを混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

ナッツはそのままでも、細かく刻んでも、お好みで。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。