材料(4人前)
- チンゲン菜
- 2束(斜め切り)
- 玉ねぎ
- 100g(薄切り)
- もやし
- 100g(洗って水気を切る)
- 生しいたけ
- 2個(薄切り)
- 乾燥わかめ
- 2g(洗って水に戻し、食べやすい大きさに切る)
- 醤油
- 適量
- 水
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンの底に薄く水を張り、沸騰させる。玉ねぎを入れて、ときどき混ぜながら数分炒める。椎茸を加え炒め、炒めながら塩を少々加える。
- ①にチンゲン菜、もやし、わかめを入れ、全体に火が通るまで炒める。水がなくなってきた場合は、少し水を加える。
- ②に醤油を入れさっと炒める。余熱が入らないうちに器に盛る。
このレシピのオススメ食材
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