チンゲン菜とわかめの水炒め
チンゲン菜とわかめの水炒め
チンゲン菜とわかめの水炒め
チンゲン菜とわかめの水炒め

チンゲン菜とわかめの水炒め

シャキシャキと美味しい、さっぱり副菜です。お弁当のおかずにも。
春に作りたいレシピ♪

調理時間30分

材料(4人前)

チンゲン菜
2束(斜め切り)
玉ねぎ
100g(薄切り)
もやし
100g(洗って水気を切る)
生しいたけ
2個(薄切り)
乾燥わかめ
2g(洗って水に戻し、食べやすい大きさに切る)
醤油
適量
少々
少々

作り方

  1. フライパンの底に薄く水を張り、沸騰させる。玉ねぎを入れて、ときどき混ぜながら数分炒める。椎茸を加え炒め、炒めながら塩を少々加える。
  2. ①にチンゲン菜、もやし、わかめを入れ、全体に火が通るまで炒める。水がなくなってきた場合は、少し水を加える。
  3. ②に醤油を入れさっと炒める。余熱が入らないうちに器に盛る。

作り手からのコメント

野菜がパリッと仕上がるようにさっと炒める事がコツです。
丸山 恵里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。