れんこん甘酒ドリンク
れんこん甘酒ドリンク
れんこん甘酒ドリンク
れんこん甘酒ドリンク

れんこん甘酒ドリンク

穏やかな甘みで、ほっとする一品です。咳の風邪にも蓮根がおだやかに作用してくれます。

調理時間20分

材料(2~3人前)

蓮根
200g
玄米甘酒
60g
適量(お好みで調節する)
1つまみ

作り方

  1. 蓮根をすりおろし、鍋の上で、さらしなどでしぼる。
  2. ①に、玄米甘酒、塩を加え、混ぜながら煮立たせる。
  3. ②に水を加え、お好みの味に整える。カップなどに注いで頂く。

作り手からのコメント

穏やかな甘みで、ほっとします。温かいままでも、冷やしても、どちらでもおいしく頂けます。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。