材料(3人前)
- ごぼう
- 2本(太目のごぼうを4cm、4つ割りにする)
- 梅干し
- 2個(種を取りちぎる)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- 紫蘇
- 10枚(千切り)
- 黒いりごま
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- 鍋に少量の水を沸騰させ、玉ねぎ、ごぼうを炒める。
- ひたひたに水を加え、紫蘇、梅を入れ煮詰める。
- 最後にごま、醤油を入れ混ぜたら火からおろす。出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る