ごぼうと梅紫蘇の簡単煮物 
ごぼうと梅紫蘇の簡単煮物 
ごぼうと梅紫蘇の簡単煮物 
ごぼうと梅紫蘇の簡単煮物 

ごぼうと梅紫蘇の簡単煮物 

鍋一つで15分。簡単なのにとってもおいしく体にやさしい!クーラーで冷えた体にもおすすめです。残暑の体調管理レシピ特集♪

調理時間15分

材料(3人前)

ごぼう
2本(太目のごぼうを4cm、4つ割りにする)
梅干し
2個(種を取りちぎる)
玉ねぎ
1個(回し切り)
紫蘇
10枚(千切り)
黒いりごま
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 鍋に少量の水を沸騰させ、玉ねぎ、ごぼうを炒める。
  2. ひたひたに水を加え、紫蘇、梅を入れ煮詰める。
  3. 最後にごま、醤油を入れ混ぜたら火からおろす。出来上がり。

作り手からのコメント

梅干しは中くらいのサイズです。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。