厚揚げとにら、わかめの炒め物
厚揚げとにら、わかめの炒め物
厚揚げとにら、わかめの炒め物
厚揚げとにら、わかめの炒め物

厚揚げとにら、わかめの炒め物

カンタンでボリュームがある忙しい時に大助かりのおかず。男性も大好きな一品。

調理時間10分

材料(4人前)

厚揚げ
1丁(食べやすく切る)
長ネギ
2本(斜め薄切り)
ニラ
1袋(4cmに切る)
若布
つまみ程度(水で洗って切る)
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ2
まいたけ
2/3パック

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ネギを炒める。
  2. ネギがしんなりしたら、にら、キノコを加え炒める。
  3. 最後に厚揚げ、わかめも加え炒める。醤油を回しいれ、味を調える。

作り手からのコメント

若布は生(塩蔵)を使っています。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。