桃とレタスのサラダ
桃とレタスのサラダ
桃とレタスのサラダ
桃とレタスのサラダ

桃とレタスのサラダ

上品な桃をサラダ仕立てに。

調理時間10分

材料(4人前)

1個(一口大のそぎ切り)
レタス
1/2個(食べやすく切る)
○【ドレッシング】 オリーブオイル
大さじ2
○【ドレッシング】 レモン汁
小さじ1
○【ドレッシング】 純米酢
小さじ1
○【ドレッシング】 塩
適量

作り方

  1. レタスはちぎって器に盛る。
  2. ドレッシング材料すべてを合わせる。桃の皮をむきカットする時に出る汁も入れる。
  3. 2.の味をみて、桃の風味が足りなければ、カットした桃から少量使いつぶして味をつけておく。
  4. レタスの上に桃をのせ、ドレッシングをかけていただく。

作り手からのコメント

桃の皮をむきカットしているときに出る汁はドレッシングに必ず使ってください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。