ズッキーニとパプリカのきんぴら
ズッキーニとパプリカのきんぴら
ズッキーニとパプリカのきんぴら
ズッキーニとパプリカのきんぴら

ズッキーニとパプリカのきんぴら

甘くておいしいお惣菜。和食にも洋食にも合うおかずです。

調理時間10分

材料(3人前)

ズッキーニ
1本(3mm×4cmに切る)
パプリカ
各1個(黄色・オレンジ、ズッキーニにそろえて切る)
バジル
6枚(小さくちぎる)
オリーブオイル
小さじ2
塩麹
小さじ2

作り方

  1. フライパンに油をひき、ズッキーニ、パプリカを炒める。
  2. わやらかく火が通ったら、バジル、塩糀を入れ混ぜ、火からおろす。

作り手からのコメント

パプリカは2色ない場合は1色でもよいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。