美容スイーツ! 亜麻仁ホイップクリームのいちごトライフル
いつものお豆腐クリームに亜麻仁油を加えたらとてもまろやかで豆腐の癖がなくなりました!イソフラボンとビタミンCたっぷりのスイーツ!旬のいちごと一緒に。 亜麻仁油レシピ特集♪
20分
材料(4人前)
- いちご
- 20粒
- 玄米フレーク
- 2カップ
- ○【亜麻仁ホイップクリーム】 木綿豆腐
- 300g
- ○【亜麻仁ホイップクリーム】 玄米フレーク
- 4カップ
- ○【亜麻仁ホイップクリーム】 亜麻仁油
- 大さじ1
- ○【亜麻仁ホイップクリーム】 甜菜糖
- 大さじ6
- ○【亜麻仁ホイップクリーム】 塩
- ひとつまみ
- ○【亜麻仁ホイップクリーム】 豆乳
- 大さじ2
- ○【亜麻仁ホイップクリーム】 バニラエキストラクト
- 少々
作り方
- いちごは洗って飾り用4個を残し、輪切りにする。
- ホイップクリーム用の玄米フレークをフードプロセッサーにかけ粉状にする。
- 他のホイップクリームの材料も加え攪拌する。
- カップに玄米フレーク、ホイップクリーム、いちごの順に重ねていき、上に飾りいちごをのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る