instagram掲載レシピの一覧
プチトマトの亜麻仁油コンフィ
低温のオーブンでゆっくりと甘みを凝縮させたプチトマトをまろやかな亜麻仁油に漬け込みました。漬け込んだ亜麻仁油はハーブオイルとしてドレッシングなどにも使えて便利です。 亜麻仁油レシピ特集♪
プチトマト、タイム、月桂樹、にんにく、甜菜糖、亜麻仁油、塩、こしょう
豆腐のチョコクレームブリュレ
オーブンを使わず冷やし固めて作る植物性クレームブリュレです。亜麻仁油を入れることによってマイルドなコクと程よい固さに仕上がります。 亜麻仁油レシピ特集♪
もめん豆腐、亜麻仁油、メープルシロップ、ココアパウダー、バニラビーンズ、甜菜糖、ピスタチオ
香菜そばサラダ
日本そばと亜麻仁油の相性がよい、サラダ感覚のそばレシピです。
香菜と一緒に食べることでデトックス効果大。
意外な組み合わせですが、癖になる美味しさです。
日本そば、人参、きゅうり、赤玉ねぎ、しょうが、亜麻仁油、麺つゆ、白ごま、すだち、香菜
白玉だんご きな粉ソース
子供も大好き!簡単デザート!てんさい糖シロップのやさしい甘みと、きな粉の大豆イソフラボン、亜麻仁オイルのオメガ3効果で、心も体もほっこり&リフレッシュ!亜麻仁油レシピ特集♪
白玉粉、水、亜麻仁油、きな粉、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、お好みのフルーツ
トマトのポキ風
ハワイで有名な料理のポキ。本来はマグロやサーモンなど魚を使用しますが、ここではトマトでポキを作ります。 亜麻仁油レシピ特集♪
プチトマト、万能ねぎ、玉ねぎ、海藻ミックス、亜麻仁油、粗塩、こしょう、醤油、レモン汁、松の実
ズッキーニのカルパッチョ
シンプルな食材だけに、上質な亜麻仁油の美味しさが引き立ちます。トッピングのエスニックな風味が食欲をそそります。 亜麻仁油レシピ特集♪
ズッキーニ、オリーブ、亜麻仁油、カシューナッツ、ピーナッツ、白ごま、クミンパウダー、粗塩
キャロット・ラぺ
作り置きできる フランスの常備菜です。 亜麻仁油を使用するとまろやかな味に仕上がります。サンドイッチの具材としてもgood!亜麻仁油レシピ特集♪
人参、亜麻仁油、フレンチマスタード、白ワインビネガー、玉ねぎ、りんご、はちみつ、塩、こしょう、くるみ、ベビーリーフ
雑穀米と椎茸の豆乳マヨネーズ味噌ソテー
豆乳マヨネーズを使ったペーストで、バターのように料理最後の仕上げ用調味に使うレシピです。作り置きしておけば、炒めものなどの調味に使えて便利。主食はもちろんのこと、付け合わせとしても良いです。
雑穀米、しいたけ、赤玉ねぎ、蓮根、パセリ、片栗粉、オリーブオイル、豆乳マヨネーズ、味噌、にんにく、黒こしょう
豆乳モッツァレラ風ピザトースト
材料をお鍋で温めるだけなので簡単!モッツァレラ風に丸くのせてみました。豆乳クリームのふわふわ感が、チーズとは一味違った演出をしてくれます。 豆乳レシピ特集♪
天然酵母パン、ケチャップ、バジル、玉ねぎ、乾燥オレガノ、豆乳、白味噌、梅酢、葛粉
洋風手まり寿し
胃腸も疲れ気味の時にぴったりのさっぱりとした洋風手まり寿しです。
梅酢を使っているので、いたみにくくお弁当にも向いています。
この他にもピーマンやかぼちゃ等を焼いて色々のせて楽しめます。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪
玄米、梅酢、黒オリーブ、ズッキーニ、人参、ハーブ、ピンクペッパー、オリーブ、キャベツ、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、メープルシロップ、塩、キャラウェーシード
ズッキーニと赤ピーマンのディルサラダ
ビタミンを含んだ赤ピーマンと夏野菜のズッキーニで日焼け予防、日焼け後のインナーケアに。 日焼け対策レシピ特集♪
ズッキーニ、赤ピーマン、ディル、白ワインビネガー、オリーブオイル、レモン汁、ベビーリーフ、塩
オクラと梅干の冷やしうどん
江戸時代から土用の日にはうなぎを食べる習慣が出来ましたが、うなぎの他にも「う」の付くものを食べると夏負けしないと言ういい伝えがありました。今回はその「う」の字の付く、梅干しとうどんのメニューです。
食欲の無い時や、胃の弱っている時は、うなぎよりもすんなりと胃に収まりますよ。
土用の日のマクロメニューです。 夏の土用丑の日レシピ特集♪
うどん、オクラ、みょうが、梅干し、海苔、昆布しいたけだし、薄口醤油、みりん、塩
夏野菜のテリーヌ、タプナードソース
ちょっと手間がかかりますが、彩りのきれいな夏野菜たっぷりのテリーヌです。前日に作り置きできるので、おもてなしにもお奨めです。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪
なす、パプリカ、パプリカ、ズッキーニ、オクラ、ドレッシング、ベジブイヨン、寒天、グリーンオリーブ、オリーブオイル、粒マスタード、塩、こしょう、にんにく
夏野菜のリゾット
食欲が減退しがちなときでも食べることができる、野菜を活かしたリゾット。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪
玄米、水、ズッキーニ、トマト、ししとう、なす、オリーブオイル、イタリアンパセリ、水、塩
お野菜たっぷり!こいのぼりの米粉クレープ
米粉の皮にお野菜を巻きクレープにしました。甘辛のごま味噌とお野菜がよく合います!元気なこいのぼりをお子様と楽しく作ってください。 こどもの日レシピ特集♪
お米のホットケーキミックス、豆乳、きゅうり、にんじん、きくらげ、米粉ビーフン、麦味噌、タヒニ、アガベシロップ、菜種油、アスパラガス、スナップエンドウ、プチトマト、にんじん、ブロッコリー、焼き海苔、豆乳マヨネーズ
いちごタルト
憧れのいちごタルトがとても簡単にできます!材料も作り方もとてもシンプルです。いちごたっぷり!お花見とともに春を満喫してください。お花見レシピ特集♪
南部地粉、国産有機小麦粉、全粒薄力粉、米油、塩、水、米粉プリンミックス、豆乳、アーモンドプードル、いちご、フルーツスプレッド
桜あんのおやき
有機天然酵母を使った生地でつくるふんわりしたおやきです。2次発酵から焼成はフライパンを使うのでとても手軽にできます。ガスマットを使うと綺麗に焼けます。 お花見レシピ特集♪
南部地粉、国産有機小麦粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、小豆あん、桜の花の塩漬け
ロールサンドイッチ二種
テンペの照り焼きと、かぼちゃマッシュのロールサンドです。
サンドイッチを食べやすくラップに包んでロールすれば、お花見など外での軽食にぴったりです。 お花見レシピ特集♪
食パン、かぼちゃ、テンペ、菜種油、玄米甘酒、料理酒、醤油、グリーンリーフ、人参、玉ねぎ、塩、こしょう、米酢、甜菜糖、粒マスタード
車麩の天むす
味がしみこんでジューシーな車麩の天ぷらをおむすびにしました。食べやすく握って行楽のお供にいかがですか♪ お花見レシピ特集♪
車麩、炊いた玄米ご飯、大葉、昆布しいたけだし、みりん、醤油、梅酢、焼き海苔、なたね油、地粉
野菜のミルフィーユ 塩糀ソース
蒸し野菜に昔ながらの伝統調味料・塩糀を合わせたソースでいただく、あっさり味の前菜。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
さつま芋、大根、ズッキーニ、人参、塩麹、醤油、オリーブオイル、プチトマト
トマトの玄米ライスサラダ
食欲の無い時にお奨めの、トマトたっぷりの見た目にも涼しい一品です。梅酢風味のドレッシングなので、さっぱりといただけます。
いちぢくとくるみの味がアクセントとなります。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
トマト、玄米、玉ねぎ、とうもろこし、いんげん、赤パプリカ、人参、くるみ、いちじく、オリーブオイル、梅酢、酢、玉ねぎ、粒マスタード、塩、こしょう、ベビーリーフ
アプリコットとレーズンのスコーン
アプリコットとレーズン、にんじんミックスジュースを使いノンシュガーなのにとても甘くておいしいスコーンができました。紅花油がとてもいい風味を出しています。
国産有機小麦粉、全粒強力粉、ベーキングパウダー、人参ミックスジュース、有機レーズン、有機干しあんず、塩、豆乳、紅花油
行楽サンド、フランスパンの器で
フランスパンの上に春野菜をのせたバケットです。丸ごとオーブンペーパーなどで包んで青空の中へ持っていきましょう。
ピクニックレシピ特集♪
フランスパン、ひよこ豆のゆでたもの、胡麻ペースト、オリーブオイル、レモン汁、にんにく、塩、こしょう、テンペ、塩麹、ドライハーブ、スナップエンドウ、アスパラガス、ラディッシュ、人参、黒オリーブ、ベビーリーフ