食材・ジャンルから探すの一覧

2016.06.22

セロリと厚揚げの餃子 

とってもおいしくて満足感の高いおすすめ餃子です!

餃子の皮、水、ごま油、厚あげ、セロリ、ブラウンえのき、しょうが、塩麹、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.21

車麩の煮物 野菜あん

車麩を煮て、好みの野菜で餡をつくれば立派なボリュームのある1品に!

車麩、昆布だし、人参、いんげん、ぎんなん、しめじ、醤油、塩、葛粉

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.18

酒粕としょうゆ麹の鍋

好きな野菜やお豆腐でヘルシーな一品。発酵したものを加えて風味アップ!

豆腐、キャベツ、大根、水菜、昆布だし、酒粕、しょうゆ麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.17

高菜ひじきの玄米リゾット

高菜ひじきでリゾットを作りました!高菜の風味がとても美味しい一品にできあがりました!

炊いた玄米、高菜ひじき、水、欧風だし、水菜、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.06.16

シャキシャキセロリのサラダ

セロリの食感が楽しめるシンプルサラダ!

セロリ、パプリカ、レモン、ポン酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.06.15

グリーンいっぱいのパスタ

緑の具材をたくさん加えた元気なパスタです。ロングパスタでもOK。

好みのパスタ、塩、オリーブオイル、にんにく、ブロッコリー、いんげん、スナップエンドウ、グリーンオリーブ、パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.14

キャロット味噌サンド

さわやかな味付けの人参を好きなパンで挟んでいただくランチはいかが?

好きなパン、にんじん、塩、レモン汁、味噌、豆乳、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.13

ロースト野菜と豆腐のテリーヌ

日頃の感謝の気持ちを込めて料理をプレゼント♪白ワインに良く合うので一緒にどうぞ! 父の日レシピ特集♪

パプリカ、にんじん、玉ねぎ、かぶ、ズッキーニ、アスパラガス、空豆、黒オリーブ、オリーブオイル、塩、こしょう、豆腐、ベジブイヨン、寒天、塩、こしょう、玉ねぎ、パセリ、ブイヨン、寒天、パセリ

調理時間: 50分
レシピ作者: 滝田 美智子

2016.06.13

アマランサスのスーパーサラダ

父の日の食卓にはお父さんの健康を願ってスーパーフードのアマランサスや亜麻仁油など栄養価たっぷりのスーパーサラダでお祝いしましょう♪ 父の日レシピ特集♪

アマランサス、水、こんぶしいたけだし、ルッコラ、オレンジ、ミニトマト、赤玉ねぎ、亜麻仁油、バルサミコ酢、はちみつ、粗塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.06.13

ベイクドハーブポテト

父の日のお祝いに油で揚げずオーブンで焼いて作るヘルシーな自家製ベイクドポテト♪カロリーもコレステロールも最小限に☆ 父の日レシピ特集♪

じゃがいも、オリーブオイル、タイム(生)、粗塩、こしょう、豆乳マヨネーズ、パセリ、おろしにんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.06.13

ニラとセイタンの揚げギョーザ

ニラの入ったスタミナギョーザ。パリッと揚げました!ビールのおつまみにピッタリ! 父の日レシピ特集♪

キャベツ、セイタンミンチ(味付きグルテンミート ミンチ)、豆乳マヨネーズ、ニラ、餃子の皮、なたね油、塩、お好みの添え野菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.06.13

空豆の天茶づけ

父の日にぴったりな空豆の天茶漬けです。衣を小麦粉でなく、米粉を使ってさっくりと仕上げます。 父の日レシピ特集♪

玄米、黒米、水、塩、空豆、にんじん、長ねぎ、米粉、水、塩、揚げ油、黒七味、ほうじ茶

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.06.13

ジャガイモといんげんのほくほくロースト

にんにく風味をきかせたジャガイモ料理は男性にも大好評! 父の日レシピ特集♪

にんにく、オリーブオイル、じゃがいも、いんげん、塩(粗塩)、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.13

厚揚げとパセリの餃子

ボリュームはあってもお肉なしでカロリーカット!ビールとの相性もバッチリ!  父の日レシピ特集♪

餃子の皮、厚揚げ、パセリ、まいたけ、エリンギ、おろし生姜、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.13

焼き油揚げのしそ味噌風味

カンタン!お酒のおつまみにもピッタリなメニュー。 父の日レシピ特集♪

油あげ、麦味噌、しそ、つまようじ

調理時間: 6分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.10

エゴマときびの焼あんかけ 

素朴で優しい1品です。雑穀がたっぷり食べられます。

もちきび、えごま、ごま油、あわせ出汁、醤油、葛粉

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.09

切干とトマトのおむすび

意外な組み合わせですが美味しく出来ました!マリネだけで食べてもおいしいです。

ご飯、切干し大根、ドライトマト、オリーブオイル、玄米黒酢

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.08

パンプキンアイス 

アイスクリームにかぼちゃを混ぜて作るやさしい甘さのアイスクリームです。ぜひ作ってみてください。

アイスクリーム、ゆでたかぼちゃ、ミントの葉

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.06.07

麦とわかめのスープ

ぷちっとした食感も楽しめる和風のスープです。

昆布しいたけ出汁、わかめ、小松菜、干ししいたけ、麦、塩、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.04

青菜のごま浸し

さっとできるお浸しの1品です。だし汁と醤油の割合を1対1と覚えておくと便利です。

青菜、もやし、すりごま、だし、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.06.03

ごぼうと松の実の煮物

松の実も栄養たっぷり!おかずにも使ってみましょう。

ごぼう、梅干、松の実、米水あめ、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.02

セロリと凍り豆腐の煮物 

セロリがいい役割をしてくれるさっぱりした煮物です。

凍り豆腐、セロリ(茎)、玉ねぎ、淡口醤油、白みそ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.01

れんこんと青菜のパスタ

れんこんのしゃきしゃき感がおいしいパスタです。パスタを茹でながら野菜を炒めればあっという間に完成です。

パスタ、れんこん、青菜、オリーブオイル、塩昆布、にんにく塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.05.31

ジャムクッキー

梅雨の季節はお家でお菓子作り☆バター無しでもサクッとした美味しいジャムクッキーでのんびりとティータイムを♪ 梅雨を楽しむレシピ特集♪

薄力粉、メープルベシロップ、オリーブオイル、お好みのジャム、ピスタチオ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.05.31

甘夏のハーブジュース

ジメジメした梅雨の時期に、抗菌性のあるローズマリーを使った甘夏のジュースですっきりしましょう! 梅雨を楽しむレシピ特集♪

甘夏、はちみつ、ローズマリー(柔らかい穂先の部分)、炭酸水(ミネラルウオーター)

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2016.05.31

ひえと季節のフルーツケーキ

雑穀を使った見た目も鮮やかな冷たいデザートです。 梅雨を楽しむレシピ特集♪

ひえ、アーモンドプードル、季節のフルーツ、りんごジュース、塩、りんごジュース、寒天パウダー、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.05.31

ごぼうの梅干煮

梅雨時は意外に寒暖の差が激しい時期です。風邪予防にもおすすめなのが梅干しです。時間がかかるレシピですが煮あがったごぼうはびっくりする位、甘くまろやかです。梅雨を楽しむレシピ特集♪

ごぼう、梅干し(種ごと)、昆布

調理時間: 1020分
レシピ作者: 滝田 美智子

2016.05.31

にんじんドレッシングのサラダ

サラダのすすむドレッシングです。レモン汁の酸味と人参の甘みが美味しいです。梅雨を楽しむレシピ特集♪

にんじん、玉ねぎ、レモン汁、りんご酢、塩、亜麻仁油、オリーブオイル、りんごジュース、レタス、クレソン、ルッコラ、スプラウトなどお好みの野菜、アーモンドプードル

調理時間: 20分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.05.31

苺とミントのマリネ

さわやかな香りがうれしいカンタンスイーツ! 梅雨を楽しむレシピ特集♪

いちご、ミントの葉、メープルシロップ、あんずジャム、水

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.31

つるるん春雨サラダ

レモンをきかせたさっぱりサラダです。 梅雨を楽しむレシピ特集♪

春雨、にんじん、玉ねぎ、小松菜、黒いりごま、レモン汁、ごま油、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

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