野菜の種類別レシピの一覧
冷やしうどん
暑い日のおひるはささっと麺で・・となりがち。体を冷やしすぎないもの、そして栄養も考えてトッピングしましょう。夏の清涼レシピ♪
好みのうどん、めんつゆ、ひじき、醤油、しょうが、小松菜、金ごま、コーン
全粒粉そうめん冷やし中華風
暑い夏にピッタリの麺です。夏の清涼レシピ♪
全粒粉そうめん、小松菜、人参、もやし、カットわかめ、レタス、塩、ごま油、醤油、みりん、昆布しいたけ、水、玄米酢、塩、しょうがのすりおろし、いり白胡麻
ミックスポテトのみそ&しょうがハンバーグ
お芋をミックスして、やわらかめのハンバーグ仕立てに。子供が喜ぶ一品。
じゃがいも、さつま芋、玉ねぎ、しょうが、金ごま、玄米味噌、ごま油、オートミール、リブレフラワー(玄米全粒粉)
エスニック風糸そばチャンプルー
細そばを使った、インドネシア風のそばチャンプルーは、あっさり食べやすい味。
糸そば、人参、玉ねぎ、ニラ、にんにく、しょうが、菜種油、香菜、イタリアンパセリ、すだち、塩、醤油
手亡豆の黒米ドリア
休日のランチなど簡単でおなかもいっぱいになるこんなメニューはいかがですか?
黒米入り胚芽米、玉ねぎ、まいたけ、白手亡豆(白インゲン豆)、パセリ、豆乳、麦味噌、くるみ、パン粉、にんにく、オリーブオイル
クスクスと豆のサラダ
豆はよく煮えていることがポイント。ディルは好みで増減してOK。ドレッシングのオイルは、麻の実油のかわりにオリーブ油でも美味しくいただけます。
金時豆、ひよこ豆、クスクス、湯、きゅうり、人参、ディル、塩、麻の実オイル、白ワインビネガー、塩
さつまいもとリンゴ、ローズマリーのハンバーグ
お菓子のような材料がおいしいおかずに変身。お弁当にも、おやつにも食べたくなるやさしいお料理です。小麦粉やパン粉は不使用です。
さつま芋、りんご、塩、ローズマリー、オートミール、新玉ねぎ、菜種油