豆乳・塩ゆで豆の一覧
抹茶&豆乳ゼリー(金時豆添え)
抹茶のグリーンと豆乳ゼリーのコントラストがきれいなゼリーです。おもてなしにも喜ばれるスイーツです。
水、寒天フレーク、甜菜糖、塩、抹茶粉末、豆乳、粉末寒天、甜菜糖、塩、葛粉、金時豆、水、昆布、米飴、甜菜糖
ココナッツバニラプリン
こくがありクリーミーなプリンに梨のコンポートを載せてよそ行きに・・お持たせにもどうぞ♪
みかんジュース、寒天フレーク、塩、豆乳、ココナッツミルク、バニラビーンズ、寒天フレーク、甜菜糖、塩、本葛粉末、水、洋梨
栗きんとんのパイ
御節料理の栗きんとんが余ったら、おやつにおいしいパイをどうぞ!ボリュームたっぷり、あんもぎっしり、、パイはざっくりと食感も楽しくこのためだけにもきんとんを作りたくなります♪
栗きんとん、全粒薄力粉、地粉、塩、シナモンパウダー、なたね油、豆乳、甜菜糖、豆乳
栗きんとんの米粉ケーキ パウンド型1台分
栗きんとんがあまったら、米粉を使ってケーキにしてみましょう♪めでたい日の丸のようなあんもかわいらしい、おめでたいケーキです。おせちレシピ♪
米粉、ベーキングパウダー、塩、シナモンパウダー、豆乳、メープルシロップ、なたね油、栗きんとん、バニラエキストラクト
かぼちゃとあまじお大豆のほくほくサラダ
とても簡単であっというまにできるのに、ちょっとよそ行きのようなサラダです♪
女性や子供が特に好きな風味と食感のサラダになりました。
かぼちゃ、あまじお大豆、塩、ピーナッツバター、麦味噌、しその葉
車麩とまいたけのグリル・マスタードクリーム添え
グリルしただけの素材が存在感あるメイン料理に。こくのあるソースとの相性も抜群。簡単・フレンチレストラン風です☆
車麩、まいたけ、オリーブオイル、豆乳、粒マスタード、塩
米粉のもっちりパンケーキ・生ピーナッツ入り
もっちり、厚めのクレープのような食感も楽しいおやつ。ピーナッツに味噌の香りがほんのりとよく合います。
米粉、生ピーナッツ、他のナッツ、金ごま、麦味噌、甜菜糖、豆乳、水、なたね油
抹茶と栗、小豆のパウンドケーキ
和風の、ボリュームあるパウンドケーキです。白味噌が隠し味。
地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、抹茶、豆乳、メープルシロップ、菜種油、バニラエキストラクト、白味噌、粒あん、甘栗
和栗のクスクス・モンブラン
日本の栗は、世界でも最高に美味しいといわれています。その上品な美味しさを味わえるよう、油脂を使わない、材料もシンプルなモンブランにしてみました。クリスマスのスイーツにもおすすめ。
全粒クスクス、アーモンドパウダー、豆乳、水、メープルシロップ、バニラエキストラクト、塩、栗、豆乳、メープルシロップ
バナナとベリーのパウンドケーキ
混ぜて焼くだけ!お砂糖・乳製品・小麦粉を使わない、もっちり、しっとりの優しい甘さのパウンドケーキです。バナナとベリーの甘酸っぱさが好相性です。
バナナ、塩、レモン汁、レーズン、くるみ、ブルーベリー、なたねサラダ油、豆乳、米粉、ベーキングパウダー
だし醤油風味の豆乳鍋
寒い季節に体が温まる豆乳鍋です。だしつゆが大活躍、簡単に美味しい豆乳鍋が作れます。
冬のあったかレシピ♪
豆腐、うす揚げ、水菜、茸類、玄米もち、調整豆乳、だしつゆ、胡麻ペースト、水、塩
かぼちゃとしめじの玄米キッシュ(直径19センチ×高さ5.5センチの丸型1台分)
秋の季節にぴったりな、ほっこりと甘いかぼちゃとしめじを使ったお腹も大満足なキッシュです。
強力粉、全粒粉、玄米粉、菜種油、水、塩、玄米、水、かぼちゃ、しめじ、菜種油、豆乳、白味噌、醤油、葛粉、水
豆乳と巨峰のグラスゼリー
豆乳のホワイトと巨峰のバイオレットの2色のグラデーションが魅力的な甘みもぐっと押さえたグラスデザートです。
豆乳、水、メープルシロップ、粉末寒天、ぶどうジュース、粉末寒天、巨峰
クスクスのブルーベリータルト
オーブンを使わない手軽で簡単レシピ
豆乳ホイップクリームと一緒に・・・
全粒クスクス、豆乳、メープルシロップ、自然塩、アーモンドパウダー、水、レモンの皮、季節の果物、ブルーベリー、豆乳ホイップクリーム、アーモンドスライス、あんずジャム、りんごジュース、水、豆乳、米飴、杏仁パウダー、バニラエッセンス、メープルシロップ、粉末寒天、葛、自然塩
栗のババロア
いつでも美味しくいただける甘栗を使ったとってもおいしい・・秋のスイーツババロアです!
甘栗、水、寒天フレーク、自然塩、メープルシロップ、豆乳、葛粉、ラズベリージャム、りんごジュース、果物、ミント、セルフィーユ