ドレッシングソース類の一覧
にんじんドレッシングのサラダ
サラダのすすむドレッシングです。レモン汁の酸味と人参の甘みが美味しいです。梅雨を楽しむレシピ特集♪
にんじん、玉ねぎ、レモン汁、りんご酢、塩、亜麻仁油、オリーブオイル、りんごジュース、レタス、クレソン、ルッコラ、スプラウトなどお好みの野菜、アーモンドプードル
グリル野菜とヨーグルト風ソース
豆腐で作るヨーグルト風ソース!別々に持ち出し、食べるときにかけていただきましょう☆ ピクニックレシピ特集♪
ズッキーニ(黄、緑)、ミニトマト、マッシュルーム、オリーブオイル、レモン汁、塩(粗塩がおすすめ)、ローズマリー、おぼろ豆腐、にんにく、塩(粗塩がおすすめ)、米酢、白こしょう
新玉ねぎのサラダ 豆乳マヨドレッシング
春に美味しい新玉ねぎのサラダです。豆乳マヨネーズをベースにしたドレッシングでどうぞ。
新たまねぎ、プチトマト、かいわれ、豆乳マヨネーズ、オリーブオイル、りんご酢、塩、こしょう
スチーム野菜とオリーブ、きのこのソース
蒸野菜もおしゃれなソースを添えたらおもてなしにぴったり。 バレンタインレシピ特集♪
ブロッコリー、パプリカ、かぶ、塩、にんにく、グリーンオリーブ、オリーブオイル、豆乳、ホワイトマッシュルーム
焼き豆腐のステーキ にんじんソース
焼き豆腐は形がしっかりしているので調理がしやすいです。にんじんソースがクリスマスのテーブルに映えます。 クリスマスレシピ特集♪
焼き豆腐、なたね油、お好みの添え野菜 、雪下にんじんジュース 、ケチャップ 、亜麻仁油
彩り野菜と黒米ブレッドのタルティーヌ
タルティーヌはバゲットなどに具をのせたオープンサンドです。季節の彩り野菜をソテーして黒米ブレッドにのせておしゃれなタルティーヌに仕上げました!
黒米ブレッド、パプリカ、ズッキーニ、なす、パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、白ワイン、亜麻仁油、レモン果汁、甜菜糖、塩
亜麻仁ガーリックオイル
体によい亜麻仁油をガーリックオイルにしました。パスタやサラダ、パンにたっぷりかけて!亜麻仁油レシピの幅が広がり、毎日楽しめますね。
亜麻仁油、オリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪
ズッキーニとトマトのマリネ
夏においしいズッキーニをさっと焼き、マリネにしました。このままもよし、サラダのトッピングにおすすめです。
ズッキーニ、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、オリーブオイル、酢、レモン果汁、塩、こしょう、甜菜糖
テンペ入り生春巻
テンペを使った生春巻です。お好みで、テンペをホタテや白身魚のお刺身に替えてもおいしく作れます。巻き方のコツもご紹介します。食涼みレシピ特集♪
テンペ、サニーレタス、キャベツ、春雨、きゅうり、人参、大葉、生春巻きの皮、ピーナッツバター、玄米味噌、昆布しいたけだし
ジャーサラダ
友人宅での七夕パーティーには、瓶に入れて持ち運べるジャーサラダを☆ 七夕レシピ特集♪
ミックスビーンズ、プチトマト、コーン、人参、バゲット、グリーンカール、ディル、ラディッシュ、亜麻仁油、白ワインビネガー、メープルシロップ、塩、こしょう
スチーム・ジャーサラダ 味噌ドレッシング
蒸野菜をぎゅっと詰めたジャーサラダ。ピクニックやお友達とのパーティにもそのまま持って行けます。七夕レシピ特集♪
キャベツ、人参、かぶ、塩、麦と玄米の味噌物語、レモン汁、水、白ごま、しょうが、グリーンオリーブ、亜麻仁油
味噌バーニャカウダー
いつもの野菜が豆乳と味噌を使って作るソースでパーティー風に♪味噌の香ばしさがポイントのバーニャカウダー。父の日レシピ特集♪
麦と玄米の味噌物語、豆乳、にんにく、葛粉、お好みの野菜
紅だいこんのフラワーサラダ
色合いのきれいな紅芯だいこんを薄くスライスしたものを花びらにみたてて器に盛り、亜麻仁油で作ったドレッシングでいただく、シンプルだけど目にも華やかな母の日メニュー☆ 母の日レシピ特集♪
紅だいこん、亜麻仁油、柚子胡椒、米酢、塩、こしょう