ドレッシングソース類の一覧

2011.12.24

人参ソースのマカロニグラタン

人参に梅酢の酸味を入れてトマト風ソースに仕上げました。

人参、玉ねぎ、麦味噌、梅酢、全粒ペンネ、玉ねぎ、玄米粉、豆乳、白味噌、塩、こしょう、パン粉

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.12.21

レンコンのソテーとセロリのソース

シンプルなグリルやソテーも、目先の新しいソースといただくとちょっとしたごちそう気分が味わえます♪

蓮根、ひまわりの種、オリーブオイル、セロリ、ヘーゼルナッツオイル、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.10

テンペと野菜のサラダ しょうがドレッシング

しょうがの香りがさっぱりとして、大人も子供も箸が進む味です。テンペを加えるとボリュームのある一皿になります。父の日レシピ♪

テンペ、蓮根、人参、大根、キャベツ、かぶ、ラディッシュ、しょうが、なたね油、柚子酢、白ごま、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.03.18

万能甘酒のたれ

なんにでも使える便利でおいしいたれです!お好みの使い方を見つけてくださいね♪(なべに、炒め物に・・)

玄米甘酒、醤油、ごま油、にんにく、しょうが

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.03.16

テンペの梅風味マリネ

テンペに梅の甘酸っぱさが意外な美味しさ。
春のお弁当レシピ♪

テンペ、紫たまねぎ、スナップエンドウ、長ひじき、梅干し、水、梅酢、菜種油、醤油、みりん

調理時間: 30分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.01.24

白ごまペースのにんにくしょうゆディップ カブのグリルとともに

蒸し野菜、ゆで野菜にもいけますが、グリルしたお料理にぴったりの、ちょっとパンチの効いたディップ。男性に人気です。

かぶ、ごま油、塩、白ごまペース、麦味噌、にんにく、醤油、梅酢、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

全粒そうめんサラダ&黒ゴマソース

今回は全粒粉そうめんを使用していますが、他の麺類でも美味しくいただけます。

夏に食べたい麺レシピ特集♪

全粒そうめん、人参、モロッコインゲン、いり黒胡麻、いり黒胡麻、梅干し、米飴、水、昆布しいたけだし

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

サトイモのグリル 梨のソース

上品でとてもおいしいソースです。おもてなしやパーティーにぴったり。

さといも、長ネギ、オリーブオイル、ゲランドの塩、ピンクペッパー、梨、塩、白梅酢、オリーブオイル、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.05

茹で野菜のごまドレッシング

季節の野菜を茹でるだけ。クリーミーなごま風味がきいてます。

キャベツ、ブロッコリー、人参、大根、いり白胡麻、醤油、水

調理時間: 20分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.01

ねぎねぎサラダ、だしつゆドレッシング

だしつゆを使って美味しいドレッシングが作れます。
春に作りたいレシピ♪

万能ねぎ、玉ねぎ、スプラウト、テンペ、塩、こしょう、油、ふのり、だしつゆ、玄米酢、ごま油、しょうが、いり胡麻

調理時間: 25分
レシピ作者: 滝田 美智子

1 2 3 4 5