ドレッシングソース類の一覧

2014.04.21

カリフラワーのパスタ パセリソース添え

カリフラワーのパスタに、アクセントでパセリのグリーンソースを添えました。好みで混ぜながらどうぞ。亜麻仁油レシピ特集♪

スパゲティ、塩、カリフラワー、玉ねぎ、ケッパー、パセリ、亜麻仁油、オリーブオイル、にんにく、レモン、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.21

はと麦の美肌サラダ

お肌によいはと麦と亜麻仁油が入ったサラダ。おいしく食べてキレイになりましょう! 亜麻仁油レシピ特集♪

はと麦、ゆでコーン、玉ねぎ、人参、きゅうり、レモン果汁、にんにく塩、亜麻仁油、トマトのみじん切り

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.21

蒸し野菜の豆乳マヨネーズドレッシング

蒸した野菜と亜麻仁油をきかせた豆乳マヨネーズドレッシングの相性がばっちり。 亜麻仁油レシピ特集♪

人参、紫いも、玉ねぎ、スティックブロッコリー、じゃがいも、コウサイタイ(紅菜苔)、青菜、豆乳、亜麻仁油、りんご酢、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.16

油揚げライスバーガー

玄米甘酒を利かせたタレが、ライスバーガーの味を一層に引き立てます。

玄米、水、塩、油揚げ、厚揚げ、アスパラガス、ブロッコリーの芽、玄米甘酒、醤油、亜麻仁油、なたね油

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.14

スティックサラダ、亜麻仁油雑穀ソース

アマランサスは白米の30倍ものカルシウムを含んでいる、女性には嬉しい食材です。
プチプチとした食感は歯ごたえが楽しいですヨ。
野菜にソースを付けながらいただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

大根、人参、アスパラガス、パプリカ、サニーレタス、ローズマリーの枝、アマランサス、醤油、梅酢、レモン汁、玉ねぎ、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.04.14

かぼちゃのミネストローネ

トマトの代わりにかぼちゃを使い、具材としてではなく出汁としてコクを加えます。亜麻仁油で作るバジルペーストをのせ、まぜながら味の変化を楽しんでください♪ 亜麻仁油レシピ特集♪

人参、じゃがいも、かぼちゃ、昆布、甘い野菜のドリンク、水、酒、塩、バジル、亜麻仁油、松の実、にんにく、塩、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.04.14

紅大根のサラダ

ピンク色がきれいなサラダ。あっさりといただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

紅芯大根、ラディッシュの芽、赤玉ねぎ、塩、亜麻仁油、レモン、しょうが

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

新玉ねぎのサラダ 亜麻仁ジンジャードレッシング

生姜の効いたドレッシングで新玉ねぎをいただきます。亜麻仁油が酸味を和らげます。 亜麻仁油レシピ特集♪

新玉ねぎ、醤油、生姜末、亜麻仁油、玄米黒酢、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

プチトマトの亜麻仁油コンフィ

低温のオーブンでゆっくりと甘みを凝縮させたプチトマトをまろやかな亜麻仁油に漬け込みました。漬け込んだ亜麻仁油はハーブオイルとしてドレッシングなどにも使えて便利です。 亜麻仁油レシピ特集♪

プチトマト、タイム、月桂樹、にんにく、甜菜糖、亜麻仁油、塩、こしょう

調理時間: 100分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

インゲンとオレンジのサラダ

グリーンとオレンジ色の、見た目も華やぐサラダです。ホームパーティーにも彩りを添えてくれます。食べる時にドレッシングをかけていただいてください。 亜麻仁油レシピ特集♪

いんげん、空豆、セロリ、夏みかん、亜麻仁油、白ワインビネガー、塩、こしょう、フレンチマスタード、はちみつ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

さつまいもともちきびのカナッペ

やわらかく炊いたキビとお芋をディップに。 亜麻仁油レシピ特集♪

クラッカー、さつま芋、もちきび、水、塩、塩麹、亜麻仁油、くるみ

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

じゃがいもとアボカドのグリーンソース

相性のよいじゃがいもとアボカドに、春菊をベースにしたグリーンソースをまぜあわせた春を感じさせる一品。 亜麻仁油レシピ特集♪

じゃがいも、アボカド、春菊、にんにく、松の実、亜麻仁油、塩、松の実

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.03.05

菜の花の亜麻仁味噌がけ

菜の花の苦味が冬に溜まった老廃物を出してくれます。酢味噌の酸味を亜麻仁油が和らげ、やさしい風味になりました。

菜の花、人参、麦味噌、亜麻仁油、みりん、玄米黒酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.21

白玉だんご きな粉ソース

子供も大好き!簡単デザート!てんさい糖シロップのやさしい甘みと、きな粉の大豆イソフラボン、亜麻仁オイルのオメガ3効果で、心も体もほっこり&リフレッシュ!亜麻仁油レシピ特集♪

白玉粉、水、亜麻仁油、きな粉、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、お好みのフルーツ

調理時間: 10分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.21

きなこペースト

きな粉の大豆イソフラボンと、亜麻仁油のオメガ3で女性に嬉しい簡単レシピ。亜麻仁油レシピ特集♪

きな粉、てんさい糖、豆乳、亜麻仁油、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.21

厚揚げの網焼き

厚揚げのイソフラボンと亜麻仁油のオメガ3効果でアンチエイジング!おつまみにもぴったりです。 亜麻仁油レシピ特集♪

厚揚げ、大根、かいわれ大根、亜麻仁油、醤油、しょうが

調理時間: 5分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.13

トマトのポキ風

ハワイで有名な料理のポキ。本来はマグロやサーモンなど魚を使用しますが、ここではトマトでポキを作ります。 亜麻仁油レシピ特集♪

プチトマト、万能ねぎ、玉ねぎ、海藻ミックス、亜麻仁油、粗塩、こしょう、醤油、レモン汁、松の実

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.13

じゃがいものパセリドレッシング和え

ホクホクに蒸したじゃがいもと亜麻仁油を使ったシンプルなパセリドレッシングが好相性。脇役のパセリが主役になるレシピです。 亜麻仁油レシピ特集♪

じゃがいも、赤玉ねぎ、酢、パセリ、亜麻仁油、にんにく、塩、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.13

紅大根のサラダ亜麻仁油ドレッシング

赤大根とグリーンリーフの赤と緑のコントラストが美しいサラダ。 亜麻仁油レシピ特集♪

紅大根、スナップエンドウ、ベビーリーフ、亜麻仁油、レモン汁、醤油、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.02.13

蓮根のステーキ 亜麻仁油と白味噌のソース

混ぜるだけでできる簡単なソース。亜麻仁油がコクを与えてくれます。 亜麻仁油レシピ特集♪

蓮根、なたね油、塩、黒こしょう、白味噌、亜麻仁油、バルサミコ酢、水、小ネギ

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.02.13

亜麻仁油のお豆腐ディップ

茹で野菜の他、コロッケに添えたり、パンに挟んだりといろいろ使えるディップです。 亜麻仁油レシピ特集♪

木綿豆腐、粒マスタード、玉ねぎ、塩、白味噌、亜麻仁油、パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.02.13

大根と赤かぶの美肌サラダ キャロット亜麻仁ドレッシング

にんじんミックスジュースをベースにしたドレッシグ。オイルは亜麻仁油を使いました。人参に含まれるカロティンの吸収もよく、まろやかで甘みのあるドレッシングです。 亜麻仁油レシピ特集♪

大根、赤かぶ、人参ミックスジュース、玄米黒酢、米水あめ、塩、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

水菜と油あげのサラダ 亜麻仁ごまドレッシング

しゃきしゃきした水菜を胡麻の香りが香ばしいドレッシングでいただきます。くせのない亜麻仁油を使いとても上品な胡麻ドレッシングです。 亜麻仁油レシピ特集♪

水菜、油揚げ、すりごま、醤油、玄米黒酢、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

食べるサプリ! 青菜とばらのりの亜麻仁ポン酢和え

さっぱりピリッとしたポン酢と亜麻仁油のまろやかさがとても合う和え物です。ビタミン・ミネラル・オメガ3の油と栄養価も優れた一品です。 亜麻仁油レシピ特集♪

青菜、ばら海苔、唐辛子ポン酢の素、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

冬の温野菜 亜麻仁クリームドレッシング添え

冬野菜をたっぷりいただけるメニューです。亜麻仁油と豆乳で作ったクリーミーなドレッシングを添えて。 亜麻仁油レシピ特集♪

お好みのお野菜、豆乳、亜麻仁油、塩、レモン果汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

美容スイーツ! 亜麻仁ホイップクリームのいちごトライフル

いつものお豆腐クリームに亜麻仁油を加えたらとてもまろやかで豆腐の癖がなくなりました!イソフラボンとビタミンCたっぷりのスイーツ!旬のいちごと一緒に。 亜麻仁油レシピ特集♪

いちご、玄米フレーク、木綿豆腐、玄米フレーク、亜麻仁油、甜菜糖、塩、豆乳、バニラエキストラクト

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

イソフラボンたっぷり! 亜麻仁きなこクリームのブルスケッタ

きなこが香ばしいクリーム!亜麻仁油と大豆の栄養がたっぷりいただけます。 亜麻仁油レシピ特集♪

バゲット、甘栗みたいな大豆、木綿豆腐、玄米フレーク、亜麻仁油、甜菜糖、塩、豆乳、きな粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

春菊のサラダ

新鮮な春菊はサラダにしてもおいしいです。冬にさっぱりしたいとき、おすすめです。 亜麻仁油レシピ特集♪

春菊、人参、りんご、柚子の果汁、亜麻仁油、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.01.20

おからと豆乳マヨネーズのフムス

あっさりとした豆乳マヨネーズとおからが好相性。
おからを使うので、豆を茹でたりする手間がなく手早く作れる一品。ジャガイモのような食感で簡単に作れる前菜。

おから、豆乳マヨネーズ、レモン汁、にんにく、塩、クルトン、亜麻仁油、パプリカパウダー

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.01.20

春菊の白和えサラダ

チーズなどの動物性を使わず、豆乳マヨネーズと和素材の組み合わせでコクを出したシーザーサラダ風。クルトンのパンの代わりにこんがりと香ばしく焼き目をつけた油揚げをトッピングします。

春菊、油揚げ、木綿豆腐、白練りごま、醤油、豆乳マヨネーズ、黒こしょう、柚子の皮

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

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