レシピ一覧の一覧

2014.08.25

車麩の醤油麹ソテー

ちょっとボリュームあるおかずもフライパン一つで簡単! 時短・省エネレシピ特集♪

車麩、玉ねぎ、まいたけ、ごま油、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.24

大根葉の混ぜ込みピラフ

大根の葉は捨てずにこのように手軽に取り入れてください。

炊いたご飯、大根の葉、塩、白ごま、パプリカ、亜麻仁油

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.22

ズッキーニのバジルソテー

さわやかな香りがうれしい、食欲が出る一品!色も明るい気持ちにさせてくれます。

ズッキーニ、パプリカ、バジル、オリーブオイル、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.21

とうもろこしのガレット

とうもろこしを使った、おやきは、食事だけでなく、間食にもつかえそうな料理レシピ。

とうもろこし、薄力粉、地粉、全粒薄力粉、山芋、なたね油、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.08.20

トロピカルゼリー

フルーツたっぷりのゼリーです。夏休みにお子様と楽しく作ってもよいです!

パイナップル、グレープフルーツ、粉末寒天、水、甜菜糖、ハーブの葉

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.19

キャベツとトマトの煮込み

お鍋一つでたっぷり野菜!暑くても火を入れたものもとりましょう。

オリーブオイル、キャベツ、トマト、麦味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.18

桃のパルフェ

夏らしい、さわやかでスイートな桃を使ったグラスデザート。

桃、オートミール、木綿豆腐、ピーナッツバター、メープルシロップ、桃のジャム、レモン

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.08.17

大豆とキャベツのジンジャー煮

お鍋一つで野菜とお豆たっぷり、栄養たっぷり!

大豆、玉ねぎ、キャベツ、ごま油、しょうが、塩、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.16

アサイーとベリーのジュース

アサイーが初めての方はまずこのジュースからどうぞ!鉄分豊富なジュースです!

アサイー、りんごジュース、甘酒、豆乳、ブルーベリー、ドライブルーベリー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.15

カブと長芋、ひよこ豆のソテー

自然な甘みがおいしい素材を3つ組み合わせたおかず。

かぶ、長芋、ひよこ豆、塩、オリーブオイル、ローズマリー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.14

ズッキーニとケッパーのソテー

にんにくなしのイタリアン! 夏のテーブルにぴったりです。

ズッキーニ、しめじ、ケッパー、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.13

米飴で作ったガリ(新生姜の甘酢漬け)

優しい甘みのガリです。まとめて作っておくといろいろ活用できます。

新生姜、米酢、塩、米飴、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.11

キヌアのサラダ

「キヌア」は最近、“きれいになる穀物”としてハリウッドセレブをはじめ世界中で人気になっています。
NASAが“宇宙食として理想的”と評したほど非常に栄養価が高いと言う事です。
体内で作ることの出来ない9種類の必須アミノ酸をバランス良く含んでおり、“天然のサプリメント”と言われています。
夏を乗り切るレシピ特集♪

キヌア、ベジスープ、枝豆、とうもろこし、玉ねぎ、ミント、プチトマト、オリーブオイル、バルサミコ酢、粒マスタード、塩、こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.08.11

パンザネッラ

いろいろな野菜とパンをミックスしたサラダです。味の決め手となるビネガーがさっぱりとして食欲をそそります。暑さで食欲が落ちるこの季節にぜひ♪ 夏を乗り切るレシピ特集♪

パン、プチトマト、紫たまねぎ、赤ピーマン、バジル、ブラックオリーブ、きゅうり、白ワインビネガー、水、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2014.08.11

厚揚げミンチのリーフ巻き

鶏のそぼろの様なおかずです。唐辛子の辛さと濃い味付けでパンチの効いた一品です♪レタスに包みバジルや香菜をトッピングしていただきましょう! 夏を乗り切るレシピ特集♪

厚揚げ、いんげん、にんにく、しょうが、紫たまねぎ、唐辛子、甜麺醤、醤油、菜種油、レタス、香菜、バジル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.08.11

ネバネバ蕎麦

血流をよくするネバネバ素材、梅干しを使ったお蕎麦は、暑い夏を乗り切るのに絶好の一品。 夏を乗り切るレシピ特集♪

乾蕎麦、昆布しいたけだし、醤油、みりん、大葉、みょうが、山芋、梅干し、焼き海苔、オクラ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.08.11

テンペのマーボー豆腐

大豆パワーたっぷりのマーボー豆腐で夏をの乗り切りましょう!テンペとは気づかないのでどなたも気に入っていただけると思います!甘辛味でご飯もすすみます。 夏を乗り切るレシピ特集♪

テンペ、しょうが、にんにく、玉ねぎ、木綿豆腐、干ししいたけ、ごま油、本葛粉末、万能ねぎ、唐辛子、中華だし、赤みそ、醤油、甜菜糖、干ししいたけの戻し汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.11

もちきびのカルボナーラ

もちきび、豆乳でこくのあるカルボナーラ風ソースを作りました。フェットチーネによくからみとてもおいしいパスタ。もちきびは良質のたんぱく質、ビタミンB群、鉄分、ミネラル、食物繊維が多く夏の体づくりにお勧めです。 夏を乗り切るレシピ特集♪

フェットチーネ、もちきび、玉ねぎ、オリーブオイル、水、シチュー・ルウ、豆乳、塩、こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.11

中華雑炊

残りごはんであっというまに雑炊ができます!食欲がない時もさらっと食べやすいですね。 夏を乗り切るレシピ特集♪

雑穀ごはん、こんぶしいたけだし、水、塩、醤油、しょうが、ブラウンえのき、長ネギ、クコの実

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.11

春雨と小松菜の和え物

あっさりさっぱりがうれしい夏のおかず。 夏を乗り切るレシピ特集♪

春雨、小松菜、醤油、梅酢、白ごま、海苔

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.11

南瓜とにらのスタミナソテー

かぼちゃをにらと合わせたら、いつもと違った男性もお好みのおかずになりました。 夏を乗り切るレシピ特集♪

かぼちゃ、ニラ、エリンギ、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.10

夏季限定! とうもろこしともちきびの炊き込みご飯

生のとうもろこしともちきびを炊き込みしました。とうもろこしともちきびの香りと甘さは格別。夏しか味わえない美味しいごはんです!

とうもろこし、もちきび、玄米、塩、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.09

玄米お好み焼き

玄米粉を使ったお好み焼き。大根葉と相性抜群です。

玄米粉、米粉、コーン、ごま油、大根の葉、水、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.08

甘い野菜のさっぱりスープ

甘い野菜のドリンクを使った軽いタッチの簡単スープです。冷温どちらもおいしく季節や体調に合わせてお試しください。

甘い野菜のドリンク、きゅうり、パプリカ、人参、塩、バジル

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.07

ソラマメとブロッコリーのパスタ

緑がさわやかな、軽い風味のパスタです。

スパゲティ、塩、玉ねぎ、そら豆、ブロッコリー、オリーブオイル、にんにく、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.06

心と体のお手当てに。甘い野菜の葛ねり きな粉添え

ちょっと疲れた~という時にお勧めのメニュー。自然の甘みが心と体を癒してくれます。

甘い野菜のドリンク、本葛粉末、塩、きな粉、レーズン

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.05

夏野菜のマリネサラダ

柑橘をドレッシングに加えて、夏野菜にかけていただく、すっきり後味さわやかなサマーサラダ。

ラディッシュ、きゅうり、プチトマト、香菜の葉、キウイ、グリンピース、白ワインビネガー、オリーブオイル、サマーオレンジの果汁、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.08.04

ジンジャーパンプディング

生姜好き必見のパンプディング♪おやつにうれしいスイーツです!

バゲット、豆乳、メープルシロップ、しょうが、レーズン、甜菜糖、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.03

スペルトペンネの甘い野菜のスープ

甘い野菜のドリンクをベースにした野菜たっぷりスープ。スペルトペンネがアクセントに!

スペルトペンネ、玉ねぎ、人参、いんげん、ゆでたとうもろこし、甘い野菜のドリンク、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.02

かぼちゃのミント風味

蒸し暑い時にミントの香りがふんわり・・さわやかな後味がうれしいおかずです。

かぼちゃ、オリーブオイル、塩、ミント、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

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