レシピ一覧の一覧

2010.11.01

貝豆のパスタサラダ

貝豆のホクホク感と豆乳マヨネーズが良く合います。お腹も満足なパスタです。

全粒粉デュラムセモリナペンネ、貝豆(インゲン豆の品種)、季節の野菜、赤玉ねぎ、有機レーズン、赤パプリカ、ルッコラ、豆乳マヨネーズ、粒マスタード、塩、ごま

調理時間: 50分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

貝豆の甘煮

在来種の貝豆を使った甘煮です。箸休め、お弁当のおかずにも重宝します。

貝豆(北海道在来 インゲン豆)、昆布、米水飴、甜菜糖、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

だしつゆ焼そば

だしつゆで作る簡単焼きそば。中華麺がない時には、うどんや玄米ビーフンでも作れます。

蒸し中華めん、長ネギ、生しいたけ、にんにく、ごま油、赤唐辛子、だしつゆ、料理酒

調理時間: 20分
レシピ作者: 滝田 美智子

2010.11.01

ねぎねぎサラダ、だしつゆドレッシング

だしつゆを使って美味しいドレッシングが作れます。
春に作りたいレシピ♪

万能ねぎ、玉ねぎ、スプラウト、テンペ、塩、こしょう、油、ふのり、だしつゆ、玄米酢、ごま油、しょうが、いり胡麻

調理時間: 25分
レシピ作者: 滝田 美智子

2010.11.01

小豆アイス入りみつまめ

みつ豆に小豆アイスを盛り、小豆餡を添えて。和風テイストの甘味が美味しいスイーツです。

豆乳&小豆アイス、みつ豆、手作り寒天とフルーツ、小豆餡

調理時間: 10分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

ぜんざい&抹茶アイス

ほっと一息お茶の時間やお客様の時にも喜ばれる抹茶アイス添えぜんざい。一手間で、見た目も楽しいスイーツの完成です。

豆乳&抹茶アイス、白玉粉、小豆あん

調理時間: 20分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

苺アイスのトライフル

お子様のおやつやお客様の時にも喜ばれるトライフル。一手間で、見た目も楽しいスイーツの完成です。クリスマスのデザートにもおすすめです。

豆乳&苺のアイス、お好みのフルーツ、お好みのクッキー、玄米フレーク

調理時間: 10分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

手亡豆と野菜のミネストローネ

白い手亡豆がきれいな野菜のミネストローネ。体も温まり、お豆と野菜の栄養がたっぷりいただけます。

手亡豆(インゲン豆)、水、昆布、ローリエ、人参、セロリ、ねぎ、塩、醤油

調理時間: 50分
レシピ作者: 木実

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