レシピ一覧の一覧

2016.03.22

テンペと車麩の串カツ

テンペと車麩で食べ応えのある串カツを作ります。串があるので、外出先でも食べやすいです。 お花見レシピ特集♪

テンペ、車麩、みりん、醤油、クミン、ナツメグ、コショウなどお好みのスパイス、ニンニクのすりおろし、玉ねぎ、エリンギ、菜種油、パン粉、米粉、地粉、水、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.03.22

桜シナモン甘酒マフィン

お花見にぴったりの春の香りマフィン! お花見レシピ特集♪

地粉、ベーキングパウダー、シナモン、甘酒、菜種油、水、桜の塩漬け、くるみ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.22

パンプキンベーグルサンド

お花見にこんなベーグルはいかがでしょうか?ピクニックやランチにもお勧めです。 お花見レシピ特集♪

ベーグル、ゆでたかぼちゃ、玉ねぎ、豆乳マヨネーズ、レーズン

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.22

揚げギョーザ 

セイタンの醤油味と豆乳マヨネーズがとてもよく合います。お花見のおつまみにどうぞ!にんにくは入れてないのでお弁当にもおすすめです。 お花見レシピ特集♪

ギョーザの皮、かいわれ、揚げ油、キャベツ、セイタンミンチ(味付けグルテンミート ミンチ)、豆乳マヨネーズ、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.22

ほうじ茶ゼリー

黒豆ほうじ茶がとても香ばしいゼリーです。お花見のデザートにどうぞ。 お花見レシピ特集♪

米粉プリンの素、黒豆ほうじ茶、水、甜菜糖、甘栗みたいな大豆

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.22

にんじんのサラダ

お弁当に入れると、鮮やかな色が冴えます。粒マスタードのコクとにんじんがよく合います。 お花見レシピ特集♪

にんじん、粒マスタード、梅酢、りんご酢、塩漬けケッパー、亜麻仁油

調理時間: 15分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.03.22

大根のゴマクリームソース  

色のきれいな紅芯大根でサラダ。白い大根でもOK! お花見レシピ特集♪

紅芯大根、白ごま、豆乳、白みそ、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.22

高野豆腐とオリーブの煮物 

冷めてもおいしいお料理をもってお花見へ。どんなお酒にもあう和洋折衷料理です。お花見レシピ特集♪

高野豆腐(凍り豆腐)、玉ねぎ、オリーブ(緑)、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.19

切干とブロッコリーの煮込み

無水調理でうまみを引き出しました。

切干大根、ブロッコリー、ドライトマト、オリーブオイル、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.18

里芋とこんにゃくのごまみそだれ

里芋などの野菜をことこと煮てごまたっぷりのみそだれをかけていただきます。

里いも、こんにゃく、にんじん、昆布、水、豆味噌、甜菜糖、みりん、だし汁、すりごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.17

豆腐ステーキパプリカととろろ添え

和洋どちらにも合う美味しいステーキです!

木綿豆腐、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、まいたけ、とろろ昆布、塩、レモン、オリーブ(緑)、オリーブオイル

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.16

玄米と玉ねぎのタルト

お客様などの集まりの時、ちょっと目を引く玉ねぎをたっぷりと使ったタルトです。オーブンで焼いた玉ねぎの甘さも楽しめ、玄米にたくさんの具を入れた贅沢な一品!サラダなどを添えて軽いランチにもおすすめ!春のおもてなしレシピ特集♪

玄米、玉ねぎ(中くらいの大きさ)、くるみ、黒オリーブ、ドライトマト、パセリ、ケッパー(塩漬け)、ピンクペッパー、パセリ

調理時間: 60分
レシピ作者: 滝田 美智子

2016.03.16

なつめのスイーツナッツ

とても簡単に作れる、見た目も味も意外性のあるおつまみです。おもてなしにピッタリ♪ 春のおもてなしレシピ特集♪

ドライなつめ、アーモンド、くるみ、カシューナッツ

調理時間: 5分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.16

豆乳のパングラタン

食パンをベースにしたおもてなしオーブン料理です☆ハーブパン粉が味にコクを加えてくれます! 春のおもてなしレシピ特集♪

食パンスライス、豆乳、米粉、赤ピーマン、白ねぎ、椎茸、粗塩 こしょう、ナツメグ(パウダー)、パン粉、オリーブオイル、パセリのみじん切り、粗塩、にんにく

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.16

いちごと玄米甘酒のアイス

玄米甘酒を中心に植物素材で簡単にアイスクリームを作ります。色が綺麗なので春のおもてなしのデザートにもおすすめ☆ 春のおもてなしレシピ特集♪

玄米甘酒、絹ごし豆腐、いちご、いちごジャム、梅酢、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.03.16

ひよこ豆とアボカドの炊き込みごはん

アボカドは加熱をすると甘みが増して、よりクリーミィになります。ひよこ豆のホクホク感とよく合います。 春のおもてなしレシピ特集♪

ひよこ豆、玄米、アボカド、昆布、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.03.16

押し麦入りパンプキンサラダ 

かぼちゃの色がきれいなサラダです。押し麦のプチプチした食感が楽しいです。 春のおもてなしレシピ特集♪

押し麦、ゆでたかぼちゃ、玉ねぎ、豆乳マヨネーズ、レーズン

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.16

いちごアイスパフェ

いちごとイチゴジャムをトッピングして楽しいアイスパフェにしました。春のおもてなしのデザートにどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪

アイスクリーム、いちご、イチゴジャム、りんごジュース、クラッカー

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.16

玄米入りお赤飯

やわらか玄米ともち米で作ったお赤飯です。とても簡単にできます。入学シーズンに春のお祝いやおもてなしにどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪

マクロ美人 無洗米やわらか玄米、もち米、小豆、水、塩、ごま塩

調理時間: 120分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.16

キャベツとポルチーニのスープ

植物性でうまみたっぷり、ワインなどにも合うスープはおもてなしにもぴったり。 春のおもてなしレシピ特集♪

ポルチーニ茸(乾燥)、水(ポルチーニ茸の戻し用)、人参、かぶ、玉ねぎ、キャベツ、さつまいも、ローリエ、塩、オリーブオイル、にんにく

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.16

そばとセロリのミニパンケーキ

前菜にぴったり。ふわふわに焼きましょう。 春のおもてなしレシピ特集♪

木綿豆腐、セロリ、玉ねぎ、塩、蕎麦粉、白みそ、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.16

紅芯大根と菜の花のパスタ

目にも鮮やかな春らしいパスタ。菜の花がなければ小松菜や青梗菜でどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪

スペルト小麦のペンネ、塩、にんにく、オリーブオイル、ケッパー、菜の花、まいたけ、紅芯大根、レモンの皮、レモン汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.15

アボカドとひよこ豆の豆乳マヨサラダ

アボカドのコクとひよこ豆のほくほく感がよく合うおいしいサラダです。ワインやビールにもぴったりです。

アボカド、大根、ひよこ豆、ゆでたコーン、レモン果汁、豆乳マヨネーズ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.14

しょうが味噌ディップ

しょうがのきいたディップでお野菜をモリモリいただけます。

好きな蒸し野菜、麦味噌、玄米甘酒、水、しょうが

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.12

水菜とわかめのごま酢和え 

煮込み料理のサイドメニューにおすすめ!水菜とわかめをさっぱりといただけます。

水菜(サラダ用)、乾燥わかめ、酢、醤油、ごま油、油揚げ

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.11

さつま芋入り味噌風味のお鍋

肌寒い日におすすめのカンタンでうれしいお芋入りのお鍋です。

さつまいも、しらたき(あれば黒いタイプ)、長ネギ、春菊、まいたけ、しょうが、麦味噌、みりん、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.10

青菜の豆乳マヨ炒め

もう1品ほしい!!というときにサッと作れるおかずです。

青菜、ミックスベジタブル、菜種油、豆乳マヨネーズ、塩麹、松の実

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.09

蓮根と長芋の餃子

しっかり味がついたセイタンをいれているので、たれいらず。

ぎょうざの皮、れんこん、長ネギ、えのき、長芋、セイタンミンチ(味付けグルテンミート ミンチ)、しょうが、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.08

車麩と野菜の中華炒め

車麩をメインにした中華メニューです。車麩は食べ応えがあり消化吸収にも良いです。

車麩、だし、醤油、もやし、にら、にんじん、菜種油、葛粉、中華だし、醤油、かいわれ、地粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.07

竹の子と青ねぎの煮麺

お彼岸には季節の味覚を味わい、春の訪れを楽しみましょう♪ 春のお彼岸レシピ特集♪

そうめん、乾燥カットわかめ、青ねぎ、竹の子、こんぶしいたけだし、水、粗塩、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

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