レシピ一覧の一覧

2016.05.16

レンズ豆のサラダ 

前の日から作っておけるサラダ。さっぱりいただけます。 ピクニックレシピ特集♪

緑レンズ豆、玉ねぎ、にんじん、オリーブオイル、レモン汁、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.16

きんぴらのマイルドバルサミコサンド 

こくのあるドレッシングであえたきんぴらをパンでおいしく! ピクニックレシピ特集♪

パン、きんぴら、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.14

はと麦と大豆の和風コールスローサラダ

大豆とハト麦のほっくりした食感がおいしいサラダです。セイタンの味が和風味になっています。

はと麦、甘栗みたいな大豆、キャベツ、セイタン(グルテンミート)、豆乳

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.05.13

レンズマメとさつまいもの煮込み 

シンプルなのに深い味、おもてなしにも使えます。

さつまいも、たまねぎ、緑レンズ豆、塩、クミンパウダー、ローリエ

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.12

生麩入りおかず汁

生麩がやわらかくつるりとしたおかず汁です。玄米ごはんにとても合います。

油揚げ、生麩、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、だし汁、味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.05.11

きんぴらうどん 

きんぴらが残ったときのおすすめレシピ。

きんぴら、うどん、めんつゆ、厚揚げ、生姜、水菜

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.10

押し麦ごはんの三色プチおにぎり

「玄米」と押し麦の入ったご飯で3色おにぎりを作りました。「梅のお塩」「胡椒ごま塩」といろいろな味が楽しめます!

玄米、押し麦、水、塩、梅のお塩、胡椒、ごま塩、白ごま、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.05.09

里芋の豆鼓煮

豆鼓が味のアクセントになった中華風おかずです。

里芋、高野豆腐、長ねぎ、生姜、豆鼓、淡口醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.07

あらめと押し麦のごま酢和え

あらめはお湯に浸すだけでやわらかくなりおいしく食べることができます。さっぱりとごま酢でどうぞ。

あらめ、押し麦、かいわれ、酢、醤油、ごま油、甜菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.05.06

蓮根としらたきの煮物 

ほっとする普段のおかず、大事にしたいですね。

しらたき、れんこん、にんじん、里芋、昆布、さつまいも、合わせ出汁、干しシイタケ、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.02

青菜、蓮根の酒粕クリームパスタ

コクのあるパスタをヘルシーに。

ショートパスタ、にんにく、オリーブオイル、青菜(菜の花、小松菜など)、れんこん、しめじ、豆乳、酒粕、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.30

キャベツのしそごま和え

塩としその葉で和えたシンプルな和え物です。調味料は塩のみなのに白ゴマの風味も加わり味わい深く仕上がりました。

キャベツ、塩、白ごま、しその葉

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.04.28

季節野菜のパフェ

季節野菜を盛り込んだ野菜のパフェ♡ソースに使ったマランサスはカルシウムが豊富で美肌にもおすすめ!日頃お忙しいお母さんへの感謝といつまでも元気でいて欲しい気持ちを込めて作ってみてはいかが♪ 母の日レシピ特集♪

アスパラガス、スナップえんどう、かぶ、カラフルトマト 、れんこん、紫芋、サニーレタス、アマランサス、玉ねぎ、醤油、梅酢、オリーブオイル、豆乳マヨネーズ、玉ねぎ、パセリ、粒マスタード、塩、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2016.04.28

キヌアとアボカドのサラダ

丸い型で抜いて小さなケーキのようなサラダです♪。母の日に感謝をこめて、、、。 母の日レシピ特集♪

キヌア、アボカド、赤玉ねぎ、ふのり、オリーブオイル、粗塩、こしょう、レモン汁

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.04.28

イチゴのココナッツチアシードパフェ

いつまでもきれいでいて欲しいお母さんへ見た目も可愛いチアシードのデザートを♪ 母の日レシピ特集♪

チアシード、ココナッツミルク、イチゴ、メープルシロップ、スペアミント

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.04.28

ビールとラズベリーのケーキ

ビールの入った大人のケーキ。 母の日レシピ特集♪

米粉、アーモンドパウダー、シナモン、ベーキングパウダー、ビール、豆乳、メープルシロップ、菜種油、ラズベリージャム、デーツ、ピーカンナッツ

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.28

ソイミルクティのムース

紅茶の風味が美味しいムース!女性が好きなクリーミィな食感です。氷水にあてて冷ますのであっという間にでき、急な来客の時にもおすすめ! 母の日レシピ特集

水、紅茶ティーバッグ、豆乳、甜菜糖、メープルシロップ、寒天パウダー、葛粉、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.04.28

米粉入りお好み焼き

米粉を入れたお好み焼きは、もちもちして美味しいです。簡単にできるので、パパと子どもで作ってママにプレゼントもできますよ♡ 母の日レシピ特集♪

米粉、薄力粉、キャベツ、ネギ、ニラ、大和芋、昆布しいたけだし、塩、ごま油、中濃ソース、青のり、豆乳マヨネーズ

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.04.28

蓮根とオリーブのバルサミコソテー

和にも洋にもあうおかずです。 母の日レシピ特集♪

れんこん、青菜(小松菜、青梗菜など)、オリーブ(緑)、しめじ、オリーブオイル、バルサミコ、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.28

セロリの焼きそば 

カンタン焼きそばなら、お子様やパパも、お母さんのためにさっと作れます! 母の日レシピ特集♪

焼きそばの麺、キャベツ、セロリ、まいたけ、豆鼓、醤油、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.27

さつまいもとごぼうの甘酒煮 

ほんのり甘い煮物です。

さつまいも、玉ねぎ、ごぼう、玄米甘酒、水、生姜、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.26

キャベツのマスタードソテー 

ちょっとパンチのきいた炒め物は男性にも好評です。

キャベツ、マッシュルーム、オリーブオイル、粒マスタード、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.25

モカチョコドーナッツ

カンタンでおいしい!満足感の高いスイーツです。

米粉、アーモンドパウダー、シナモン、穀物コーヒー、塩、ベーキングパウダー、豆乳、メープルシロップ、菜種油、キャロブチップス

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.23

もやしとかいわれのごま酢和え

もやしとかいわれでさっとできる1皿です。ごま酢がさっぱりしていて油っこいお料理の付け合わせにぴったりです。

もやし、かいわれ、白ごま、甜菜糖、酢、醤油、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.04.22

キッズポテトサラダ

はちみつを使ってコクをだし、少し甘めのクセになるポテトサラダです。 こどもの日レシピ特集♪

じゃがいも、にんじん、リーフ類、豆乳マヨネーズ、はちみつ、酢、こしょう、塩、ディジョンマスタード(フレンチマスタード)、ワンタンの皮

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.04.22

人参のカレースナック

カレー味を効かせた子供に人気のフライです♪2種類のディップを添えていただきます! こどもの日レシピ特集♪

にんじん、小麦粉、カレー粉、パン粉、揚げ油、ケチャップ、豆乳マヨネーズ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.04.22

甘栗のチョコトリュフ風 

子供たちの大好きなチョコレートで甘栗をコーティング? 親子で楽しく作りましょう~! こどもの日レシピ特集♪

チョコレート(植物性)、甘栗、ココアパウダー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.04.22

米粉入りパンケーキ

米粉を入れると、ふわふわ、もちもちの食感になります。こどもの日レシピ特集♪

米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳、菜種油、甜菜糖、お好みでフルーツやシロップ等

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.04.22

みたらし団子

とても簡単にできるみたらし団子!お子さんと一緒に丸めると楽しいですよ♡ こどもの日レシピ特集♪

白玉粉、上新粉、ぬるま湯、水、醤油、米飴、甜菜糖、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.04.22

かぼちゃとクルミのメープル味噌風味

甘さをゆっくり楽しむおかずです。 こどもの日レシピ特集♪

かぼちゃ、マッシュルーム、くるみ、麦味噌、メープルシロップ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

1 7 8 9 10 11 12 13 14 15 104