レシピ一覧の一覧
舞茸和風パスタ
舞茸とお醤油の香りがとても美味しい和風スパゲッティです。
夏に食べたい麺レシピ特集♪
全粒粉スパゲティ、まいたけ、いんげん、玉ねぎ、人参、にんにく、オリーブオイル、塩、醤油、大葉、あおさ海苔、いり白胡麻
焼きうどん
ボリュームたっぷり、野菜もしっかりとれる忙しいときに便利な一品。
夏に食べたい麺レシピ特集♪
うどん、大豆まるごとミート ミンチタイプ、醤油、ごま油、紅ショウガ、キャベツ、長ネギ、まいたけ、水
ルバーブとバニラジャム
ルバーブの酸味がポイントですが、バニラとあわせたらちょっとよそ行きの上品なお顔も覗かせてくれました。お菓子やパンに、お楽しみのひとときに。
ルバーブ、甜菜糖、バニラビーンズ、レモン
かぼちゃとテンペのピタサンド
とっても手軽で、ランチなどにぴったり。お弁当にも。簡単、でもボリュームもあり、心もおなかも満たされる一品です。
春のお弁当レシピ♪
かぼちゃ、塩、ごま油、テンペ、醤油、ピーナッツバター、ピタパン
だし醤油風味の豆乳鍋
寒い季節に体が温まる豆乳鍋です。だしつゆが大活躍、簡単に美味しい豆乳鍋が作れます。
冬のあったかレシピ♪
豆腐、うす揚げ、水菜、茸類、玄米もち、調整豆乳、だしつゆ、胡麻ペースト、水、塩
テンペのフィンガーサラダ
そのままつまめるのでパーティやお弁当にぴったりです。
テンペ、塩、こしょう、人参、セロリ、サンチェ、サニーレタス、万能ねぎ、ミント、ディル、スプラウト、生醤油、純米酢、ごま油、甜菜糖、ねぎ、しょうが、好みのハーブ
舞茸の天むす*2種の味で
今は新米の美味しい季節!天むすにすると、とっても可愛く ボリュームもあり、大満足の一品です!
どちらも美味しいのですが、青のり入りの方のお味は、まるで牡蠣の天ぷらの様です。
玄米、まいたけ、青のり、海苔、塩、揚げ油、小麦粉、葛粉、片栗粉
じーまみー豆腐
スゴくもっちり!濃厚なごま豆腐の食感。ピーナッツの香りが美味しい沖縄のお豆腐です。
豆乳作りは少し大変かもしれませんが、それでも手作りしたくなる美味しさです!作り出せば意外と簡単!ぜひ、調整してみてください。
生落花生、水、葛粉、タピオカ粉、みりん、塩、醤油、わさび
クジョルパン
クジョルパンは韓国の宮廷料理。
8種類の具とクレープ状の皮で9種類。色どりがとても美しいお料理です。普通のつけだれは酢醤油にからしを加えたものですが、今回は、『ネギ味噌だれ』をつけていただきます。
白玉粉、小麦粉、水、塩、野菜(人参、きゅうり、大根、きぬさや、赤パプリカ)、油揚げ、生しいたけ、テンペ、ごま油、塩、万能ねぎ、麦みそ、醤油、酢、甜菜糖又はメープルシロップ、水、ごま油
かぼちゃとしめじの玄米キッシュ(直径19センチ×高さ5.5センチの丸型1台分)
秋の季節にぴったりな、ほっこりと甘いかぼちゃとしめじを使ったお腹も大満足なキッシュです。
強力粉、全粒粉、玄米粉、菜種油、水、塩、玄米、水、かぼちゃ、しめじ、菜種油、豆乳、白味噌、醤油、葛粉、水
豆乳と巨峰のグラスゼリー
豆乳のホワイトと巨峰のバイオレットの2色のグラデーションが魅力的な甘みもぐっと押さえたグラスデザートです。
豆乳、水、メープルシロップ、粉末寒天、ぶどうジュース、粉末寒天、巨峰
ブロッコリーの玉ねぎ味噌和え
玉ねぎ味噌は、いろんなお野菜と和えたり、お豆腐に乗せたり、もちろんそのままご飯にも合う万能の常備菜です。
ブロッコリー、乾燥わかめ、きのこ、玉ねぎ、麦味噌、オリーブオイル、塩
そら豆とアスパラの全粒粉パスタ
蒸し暑くて過ごしにくい日でも体が軽く、元気になるパスタ
夏に食べたい麺レシピ特集♪
キャベツ、アスパラガス、そら豆、にんにく、自然塩、全粒粉パスタ、赤唐辛子、オリーブオイル、イタリアンパセリ
ゴマだれ添え 冷たいお蕎麦
細い麺がゴマだれにぴったり!夏ばて知らずの梅も入った簡単に作れる夏の一品。
夏に食べたい麺レシピ特集♪
糸蕎麦、細い蕎麦、きゅうり、ラディッシュ、小ネギ、海苔、青さのり、練りゴマ、醤油、梅酢、梅干し、昆布だし、しいたけ出汁
塩焼きそば風あんかけパスタ
パスタで出来るアレンジレシピ!
夏に食べたい麺レシピ特集♪
もやし、青ネギ、にんにく、奥能登海の塩、こんぶしいたけだし、本葛粉末、ホワイトペッパー、水、パスタ、有機生醤油、菜種油