塩焼きそば風あんかけパスタ
塩焼きそば風あんかけパスタ
塩焼きそば風あんかけパスタ
塩焼きそば風あんかけパスタ

塩焼きそば風あんかけパスタ

パスタで出来るアレンジレシピ!

夏に食べたい麺レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

もやし
1袋
青ネギ
2~3本
にんにく
1片
奥能登海の塩
小さじ1/2強
顆粒だし こんぶ
小さじ1/2
本葛粉末
大さじ1(同量の水で溶く)
ホワイトペッパー
適量
150cc
パスタ
160g
有機生醤油
適量
菜種油
適量

作り方

  1. にんにくはみじん切り、青ネギは3~4cmの長さに切っておく。
  2. フライパンになたね油を熱し、にんにくを入れ香りが出てきたらもやしを入れ炒める。
  3. もやしがしんなりしたら青ネギも加え、ホワイトペッパー(適量)、塩、こんぶだしで味付けする。水を加え煮立ったら、水で溶いた葛を入れトロミをつける。味をみて薄ければ、塩、こしょう(分量外)で調整する。
  4. 茹でたパスタを水切りしてボウルに入れ、適量の醤油をからめたら、別のフライパンに油をしき、軽く焦げ目がつくまで炒める。
  5. 4のパスタをお皿に盛り、3のあんかけを上からかける。

作り手からのコメント

パスタを焼きそば風に、いつもとは違う風味にアレンジしました^^ いつものパスタが、違う味と食感で楽しめます♪
石倉 知美
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。