使い方が分かりにくい食材を使ったレシピの一覧
ほうれん草としめじの豆腐のキッシュ
白味噌、麹を使って味付けした豆腐のキッシュは、パンの上にのせても美味しい出来栄え
しめじ、ほうれん草、長ネギ、木綿豆腐、オリーブ油、白味噌、塩麹、くず粉、水、全粒粉、塩、こしょう
カナッペ風おつまみ
こんぶしいたけ出汁で下味をつけたビーツを使った、艶やかなカナッペ風おつまみはお酒がすすみます。
薄力粉、全粒粉、水、塩、こんぶしいたけ出汁(粉末)小さじ、なたねサラダ油、ビーツ、スプラウト、白味噌、柚子汁、黒こしょう
ビーツとグルテンミンチバーグの葡萄ソース
赤いビーツを使った、葡萄ソースの甘さが舌を虜にする、色気を感じる一皿。
グルテンミンチ、ビーツ、玉ねぎ、塩、パン粉、全粒粉、オリーブ油、巨峰、バルサミコ酢、メープルロップ、白ワイン、ビーツ、ドライローズマリー
レモンとポピーシードのケイク
ポピーシードのぷちぷち感とレモンの酸味のコンビネーション。おやつの時間が楽しくなる焼き菓子。
薄力粉、全粒粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、甜菜糖、レモン汁、ポピーシード、なたね油、豆乳、水、レモンスライス
塩大豆入りブラウニー
ほっくりとした食感の塩大豆をアクセントにした、お茶請けに合う和テイストなブラウニー
薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、甜菜糖、豆乳、なたね油、メープルシロップ、甘栗みたいな大豆
自家製がんものズッキーニと甘い野菜のドリンクソース
揚げた自家製がんもに翡翠色の野菜ソースが絶妙にマッチする、お客様にも自慢できるお料理
もめん豆腐、とうもろこし、枝豆、しょうが汁、くず粉(パウダー)、塩、玉ねぎ、あげ油、とうもろこしのひげ、甘い野菜のドリンク、ズッキーニ、しょうゆ、しょうが、みりん、塩
茄子と大豆チップスの麻婆
大豆チップスを使って お肉のような食感にみたてた 食欲をかきたてられる濃厚な一皿
茄子、大豆チップス(ベジタブル)、ごま油、にんにく、しょうが、水、麦味噌、豆板醤、みりん、しょうゆ、キヌア、青唐辛子
車麩と野菜の塩麹炒め
味付けがしっかりとした車麩と野菜のおかずは、翌日でも美味しくたべれます。
車麩、しょうが、しょうゆ、ししとう、赤ピーマン、玉ねぎ、ごま油、米粉、塩麹、しょうゆ、米酢、メープルシロップ、細ネギ
大豆ミートと野菜の南蛮酢
しっかりと味つけした ごはんに合うおかずは、丼にしてもgood
戻した大豆ミート、葛粉(パウダー)、ピーマン、きぬさや、人参、玉ねぎ、あげ油、ごま油、しょうゆ、りんご酢、甜菜糖、葛粉(パウダー)、水、水
ベジ担々麺
動物性を使わないヴィーガンで、ベジな担々麺はしっかりとコク、旨味があります。
中華麺、大豆ミート ミンチタイプ、ネギ、ごま油、合わせ味噌、甜菜糖、湯、豆苗、白ごまペースト、醤油、ラー油、豆板醤、塩、湯
豆乳辛味鍋
豆乳と豆板醤やコチュジャンを合わせた、マイルドであり、辛味も感じるうま辛な野菜をたっぷりと使った、冬の鍋料理。
出汁(しいたけこんぶ)、白菜、春菊、しいたけ、ぶなしめじ、車麩、豆乳、米味噌、コチュジャン、豆板醤、醤油、しょうが、にんにく、塩
彩り冬野菜の玄米ご飯
季節野菜をたっぷり盛り合わせた玄米ご飯です。玄米が上から見えない位にたっぷり野菜をのせましょう。
冷めても美味しいので、前もって作り置きができ、パーティやお弁当にもピッタリの一品です。
ひな祭りレシピ特集♪
玄米、梅酢、くるみ、ひじき、テンペ、ごぼう、さつま芋、ブロッコリー、人参、かぼちゃ、甘栗、紅芯大根、その他お好みの野菜、オリーブオイル、塩、葛粉、醤油、酒、しょうが絞り汁